25 May 2020 10:15
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 15

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 9,993
· Новый пользователь: Traitors2010



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
АКБ на Восход
Наверх Распечатать пост #221
Опубликовано 03-03-2010 20:54
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 225
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.09
Со дня регистрации: 4041
Откуда: Запорожье, Украина


delirium611 написал:
Вот это единственный вариант зарядки акб с помощью восхода. Всякие мосты и т.п. полная хрень не заряжает по той причине что для зарядки нужно 14, вольт, меньше 12 вольт идет разрядка,
в продаже таких девайсов нет, так что пояем сами.
А я хочу услышать подробнее от тех кто это применил, как обстоят дела с:
1. Помехами и наводками по цепи питания на магнитолу?
2. Какие импортные(продоваемые) детали можно применить?
4. Как настраивать этот РелеРегулятор, что использовать вольтметр или осцилограф?
5. Может есть шаблон печатной платы?
6. Какие отзывы после долгой эксплуатации?

Нужно наконец- то собрать всю информацию воедино, так как интернет кишит не рабочими вариантами установки АКБ на восход. Я уже полгода разобраться не могу.


Попытаюсь ответить (то что знаю), поправте меня, если что не так:
1. Помех уйма, гасим конденсатором.
2. КТ 817 - BD139 - практически полный аналог, немного даже лучше.
4. Ну насколько мне известно - осцилограф измеряет частотную характеристику, скорей всего вольтметром =))
5. Если и есть - одолжите, самому нада =))
6. -\\-

s58.radikal.ru/i160/0905/01/360d3ab3ce76.gif
Восход 69 года
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #222
Опубликовано 03-03-2010 21:00
Встал в колонну


Сообщений: 271
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 24.02.10
Со дня регистрации: 3743


Невдавался особо в подробности работы этой штуки
sm34 обычно все замеры делал тестором
Напряжение

i060.radikal.ru/1003/e4/8607a05a854dt.jpg

Изменил(а) Vitek 1987, 04-03-2010 11:37
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #223
Опубликовано 23-03-2010 22:20
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


Razor написал:
Какраз вовремя. Я тож хотел собирать такую схему.
Наведем ясность.
=====================================
Зарядное устройство подключается к клеме "01" БКС, судя по схеме коммутатора там стоит один (или два паралельно) диода КД202К, получается на выходе однополупериодное выпрямление (положительный полупериод).
1. Разве этого хватает? (Как то уж больно дикие пульсации выходят. Не проще ли поставить мост к клемам "02"?)
=====================================
Теперь пройдемся по зарядному устройству.
"А" - это КТ817В-Г (КТ815ВГ) ?
"В" - это КУ202Л ? (Не великоват ли? Я думал у него другой корпус.)
"С" - это наверно R6 (по схеме) - подстроечный?
"D" - это, сверху (черный) Д223?, снизу Д814Г?
Судя со схемы, резисторов 6. На готовой плате я насчитал 5. Шестой наверно подстроечный "С"?
======================================
И ещо, хотелось бы узнать:
2. Какие то детали менялись на аналоги или близкие по значанию?

Razor,
1. Разве этого хватает? (Как то уж больно дикие пульсации выходят. Не проще ли поставить мост к клемам "02"?) - делал все исходя из схемы.
"А" - это КТ817В-Г (КТ815ВГ) ? - да
"В" - это КУ202Л ? (Не великоват ли? Я думал у него другой корпус.) - нет, это КУ202Д
"С" - это наверно R6 (по схеме) - подстроечный? - да
"D" - это, сверху (черный) Д223?, снизу Д814Г? - да
Судя со схемы, резисторов 6. На готовой плате я насчитал 5. Шестой наверно подстроечный "С"? - да
2. Какие то детали менялись на аналоги или близкие по значанию? - Все советское, кроме конденсатора и подстроечника. Я использовал:
КТ815В, КУ202Д, Д223А, Д814Г, подстроечник на 15К, ну и резичторы.
Vitek 1987, у тебя печатка есть?

Изменил(а) lex@, 23-03-2010 22:25
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Razor (30.03.2010)
Наверх Распечатать пост #224
Опубликовано 30-03-2010 10:44
Встал в колонну


Сообщений: 271
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 24.02.10
Со дня регистрации: 3743


Печатную плату делал сам ,
i021.radikal.ru/1003/68/7a4be3c99560t.jpg

но зарядка одним диодом это не очень хорошо , поэтому пришлось сделать еще диодный мост на 10 А ( с запасом )
И мне она както не очень нравится , дюже грамосткое получается . Вот что получилось :
http://www.ru-moto.ru/forum/viewthread.php?thread_id=3379&pid=81648#post_81648
 Offline
 
Эти 2 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
lex@ (31.03.2010), bananstreet (31.03.2010)
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #225
Опубликовано 30-03-2010 11:44
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


Vitek 1987, молотокsm30
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #226
Опубликовано 30-03-2010 12:19
Встал в колонну


Сообщений: 271
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 24.02.10
Со дня регистрации: 3743


Спасибо , но я думаю попозже переделать.....
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #227
Опубликовано 30-03-2010 18:22
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


Спасибо что выложил)))
А как, сносно заряжается?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #228
Опубликовано 30-03-2010 20:29
Встал в колонну


Сообщений: 271
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 24.02.10
Со дня регистрации: 3743


lex@, Заряжается хорошо , дохлый в течении дня зарядился . Но теперь проблема - негде инструменты возить sm43
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #229
Опубликовано 31-03-2010 10:16
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


А какой у тя акб стоит?
Я вот думаю на 12В 7Ач поставить.

Изменил(а) lex@, 31-03-2010 10:16
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #230
Опубликовано 31-03-2010 10:38
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


lex@, а ты ж собирал такую же схему, мне помниться, навесным монтажом на кусочке ДВП. Работала или нет? А АКБ у Vitek 1987, 12В 7Ач и стоит.http://www.ru-mot...post_81648
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #231
Опубликовано 31-03-2010 13:09
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


ATM, Я собирал, но еще не проверил. Я уточнял, просто решил что буду ставить аккум на 7Ач.
За одно спросил про печатку.
Vitek 1987, Какого размера у тебя получилачь плата?

Изменил(а) lex@, 03-04-2010 00:02
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #232
Опубликовано 31-03-2010 21:00
Встал в колонну


Сообщений: 271
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 24.02.10
Со дня регистрации: 3743


Вроде все так , размеры незнаю не измерял...
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #233
Опубликовано 31-03-2010 22:12
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


Вот что у меня получилось:
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Изменил(а) lex@, 03-04-2010 00:01
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #234
Опубликовано 21-04-2010 14:11
Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 30.06.09
Со дня регистрации: 3982


а можно использовать автомобильные регуляторы напряжения?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #235
Опубликовано 21-04-2010 16:36
Аватар пользователя

Гаишнег


Сообщений: 2950
Вас поблагодарили: 94
раз(а) в 70 сообщениях

Зарегистрирован: 24.03.07
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Врн


нет. принцип работы автомобильных рр (с возбуждением от обмоток) кардинально отличается от мото рр (с возбуждением от постоянных магнитов).

удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку! Wink
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
 Offline
 
Посетить сайт автораОтправить e-mail
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #236
Опубликовано 21-04-2010 18:05
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


safan, Было бы так всё просто, давно бы уже все себе поставили и не ломали голову.sm23
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #237
Опубликовано 21-04-2010 18:51
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


ATM написал:
safan, Было бы так всё просто, давно бы уже все себе поставили и не ломали голову.sm23

точно)

Изменил(а) lex@, 23-04-2010 17:26
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #238
Опубликовано 22-04-2010 13:58
Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 30.06.09
Со дня регистрации: 3982


а от чего может подойти?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #239
Опубликовано 23-04-2010 17:25
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 29
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 06.12.09
Со дня регистрации: 3823
Откуда: Минск


А подстроечником регулируется при каком напряжении отключится зарядка?
Так по идее можно и на 6в. аккум настроить.

Изменил(а) lex@, 23-04-2010 17:25
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #240
Опубликовано 23-04-2010 18:01
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Вас поблагодарили: 318
раз(а) в 297 сообщениях

Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 4152
Откуда: Воркута


lex@ написал:
Так по идее можно и на 6в. аккум настроить.

По идее да, но наверно VD3 надо в этом случае на меньшее напряжение ставить, допустим на 5В и возможно уменьшить сопротивление некоторых резисторов в схеме.sm47
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 11-05-2020 09:56
Народ, подскажите плиз, какая длинна втулки на заднее колесо мотоцикла Восход 3М ?

[off] 30-04-2020 08:32
Как тему создать? Shock

[off] 23-04-2020 09:52
Подскажите как создать тему?

[off] 20-04-2020 23:43
есть )

[off] 05-04-2020 21:37
есть кто

Случайная фотография
JAWA-350 karikatura
JAWA-350 karikatura
Наши Мотоциклы
Кто был...
Traitors201002:17:30
133alex03:15:20
Peshii 2 дня
LomakinArtur 3 дня
PanovDenis 3 дня
Konstantan 3 дня
jakkuz 4 дня
Ivan_Z 4 дня
Serhii 4 дня
SharipovRustam 4 дня
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



83,354,256 уникальных посетителей