Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7056
voshonda он у тебя просто лежит или жестко закреплен? Я когда Яву свою покупал там тоже такой датчик был, просто лежал на одной из головок, так он когда стоишь температуру показывал а только стоило поехать его потоком воздуха остужало и ничего он не показывал. По моему он вообще не нужен
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 05.04.07 Со дня регистрации: 6869
я нарезал на нём резьбу, а также в картере!!и плотно вкрутил его туда, думаю теплоотчача будет хорошей, я не знаю зачем я это сделал- просто захотелось чего нибудь необычного! ну картер догревал до 90 градусов, больше не рискова, никто же не знает сколько градусов будет нормой!!
яб может нарисовал схему, но не могу фото прикрепить. а в общем я собрал стабилизатор на кренке на 12 вольтей перед ней сделал выпрямитель только не на мосту, а на одном диоде(чтобы масса получилась общая),подал на индикатор ровно 12 вольт, а другой конец индикатора прицепил на датчик, а датчик на массу как на ВАЗ 2106!!! и всё... вроде
Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11.04.07 Со дня регистрации: 6863
спасибо всем. подкинули пару идей. в воскресенье нашел лишь датчик включения вентилятора от оки, поставил на головку блока и к лампочке подсоеденил. теоретически на 80 градусах должна была загореться, а она загорелась через 5 минут как я остановился и перекур устроил!
Сообщений: 30 Зарегистрирован: 12.02.07 Со дня регистрации: 6921
Я у своего соседа по лаче зимой на снегоходе тайга видел датчик температуры, выглядит в виде кольца под свечу с двумя проводами, питания никакого нет, он покупал и ставил его отдельно, с завода его не было. Если кому очень интересно я в выходные спрошу где покупал, сколько стоит.
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7065
а кто как вообще мот охлаждает? Я вот слышал водой нельзя, типа микротрещины.... мне если сильно быстро надо я щуп для проверки уровня масла выкручиваю, так оно быстрей остывает, да и все двигло тож
вообще рассказывают что нужно заглушить двигатель при езде и когда будешь кАтитЬся на передаче добавить газа! будет охлаждаться топливом, я пробовал помогает.но есть одно но когдавключишь зажигание у тебя "оторвёт глушитель"
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча
Necromanc
22-08-2025 09:38
Помогите На восходе 3м сцепление либо не дожимает и передача включается только вторая с хрустом либо сцепление буксует и ничего не едет шарик есть пробовал два пружинки настраивал