На одном сайте прочитал, что при вращении ротора искра появляется в момент выхода сердечника датчика из зазора.
Момент искообразования соответствует моменту выхода сердечкика датчика из прорези на роторе.
(Вариант 3)
Вот спрашиваю у вас всех. Скажите ,пожалуста, в какой конкретный момент происходит искрообразование? Для простаты ответа подготовил 3 варианта:
1 Когда только в ходит в зазор.
2 Когда в зазоре.
3 В момент выхода из зазора.
Прошу по существу.
Заранее благодарен.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
Kazimir дракон зае..л вопросами ! значит так на картинке 2 правельный! а на счет зазора у всех по разному ! зависит от того в каком состояние генер и дачик! то что написанно в гнижке это для нового мота и мало использованного! ставишь как том 03 05 мот заводится работает с 30мин едишь все впорядке! заглушил все незаведешь! сталкивался с такими проблемами! это все зазор виноват и от этого мощность искры! и прожиг плохой бывает и мот непрет а вяло работает!
по этому делаешь так! отсоеденил от свечи бронепровод, выкрутил свечу! учтановил бронепровод между ребрами чтоб было растояние 0,6 мм и дачик откидываешь полностью назад! и начинаешь крутить гиг ! а другой постепенно приблежает дачик! и выбераешь наибольшую искру и в перед!
zed,
благодарюж!
Я так понял, что датчик должен находится на определённом расстоянии: большой зазор- плохо, малый зазор-плохо, а нужно найти золотую серединку. Правильно понял?
Значит так...
Заколлебался я искать эту золотую середину
учтановил бронепровод между ребрами чтоб было растояние 0,6 мм
Какое 0,6 ...искра при 1,5 см пробивает, а то и при2 см,то как определить???
Заметил, что чем дальше находится датчик от ротора, тем сильнее искра, так и оставил в максимально удалённом положении (гдето 4 мм).
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
Kazimir ну все правельно радуйся жизнью заводится буйт с 2 тычка на холодную как бенз попадет в цилиндр! я говорил 0,6 это минимум при 0,6 уже норма мотор а если у кого больше то значит ротор и гненер еще в отличном состояни и тебе можно по книжке регулировать! чем сильнее изношен ротор и дачик тем ближе лучьше дает искру!