Сообщений: 13 Зарегистрирован: 09.09.11 Со дня регистрации: 5252
Привет парни! помогите с советом.Такая замарочка-имеется Восход 3м до недавнего времени горя не знал,накрылся комут поменял на такой же б/у все было нормально но вдруг началась такая ерунда- завожу мот х.х. в норме газую на месте все норм. как начинаю трогаться ощущение что искра через раз как только мотор прогревается все окей. Подозрения на коммутатор.Нагар на свече коричневый.Пробовал иглу поднять такой же эффект.Заводится с обогатителем.Кольца ремонтные стоят.Карб 65в новый.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5704
drovocek,
для начала, с чего ты решил, что искра через раз?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5402
Что-то похожее было и у меня. После окончательной сборки мотоцикла, я еще толком и не ездил. Проверяю - искра есть, заводится, на холостых работа не уверенная, трогаюсь с небольшими перебоями, на малых оборотах тянет плоховато. С прогревом двигателя проблема как-бы исчезала. Как я только карбюратор не крутил, кстати тоже новый К-65В ленинградского завода Пекар, мало что помогало. Потом в один прекрасный день, дай думаю поставлю старый, еще контактный генератор Г-411 с автомобильной катушкой зажигания. И о чудо, устойчивые холостые, с холодного ровный мощный разгон. Ну понятно, что контакты это шаг назад с их капризной настройкой, тем более что 6 вольтовый ген. Поставил назад свой 12в генератор 43.3701, и начал искать. Поставил новый БКС и сразу улучшение, но как-бы не совсем до конца. А вот после замены еще и бобины (высоковольтного трансформатора) все стало на свои места.
Так что ищи. А вот БУ-шный БКС еще гарантия хорошей работы мотора.
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 09.09.11 Со дня регистрации: 5252
Парни всем спасибо за совет-почистил контакты массы, поставил старую свечу, до кучи почистил карб. все окей.Кстати свечка старая с просверленным боковым электродом.Видно не все новое хорошое