Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5622
Ребят, вот решил я перевести мот с 6в на 12в, у меня есть генератор 43.3701 без датчика, можно ли к нему присоединить датчик с генератора Г-427? и вообще, одинаковы ли они?
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5624
Ты бы фото показал обоих ген.. А так датчики со всех 427-х, 6 и 12 вольтовых взаимозаменяемы. Погляди на какой ты хош ставить ген, чтоб отверстия для крепящих болтов были, если они есть то ставь датчик не ссы. Не напутай ниче с проводами.
Ребят, теперь столкнулся с такой проблемой вот выставляю я зажигание 3 мм до ВМТ, но при заводке происходит один единственный хлопок в глушитель, ставлю в самое раннее положение зажигание - выстрелы продолжаются с большей силой и так же в глушитель, почему так? ведь эти выстрелы говорят о позднем зажигании?
Добавлено через 00:41 мин.
Р.S. С прежним оборудованием с таким не сталкивался(((
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5877
Ротор менял? Если оставил старый ротор то ясен пень что нифига не выходит)) хотелось бы фото датчиков....какой комутатор?
может провода с датчика местами перепутал? попробуй наоборот поставить..
valery,
Я нашел статор с заводским датчиком, а он почему то выдает то, что описано мною выше, переставлять датчики еще не пробовал, т. к. не разберусь, как это сделать, ведь на 12тивольтовом генераторе провода подсоединены к клеммам Д и Д1, а на 6тивольтовом - один провод идёт обратно на корпус датчика, а другой на клемму, то ли У, то ли Т((( через 15 минут фотки скину
Добавлено через 01:08 мин.
А про роторы - роторы что на 12ти, что на 6тивольтовых - одинаковые))) у меня их 4 штука и никакой между ними разницы(((
Добавлено через 50:37 мин.
Вот обещанные фотки...
Вот датчики:
1. Датчик с г-427 - 6тивольтовый
Если не видно на фото, то два провода приходят на корпус датчика, а один на клемму Д...
2. Датчик с 43.3701 - 12тивольтовый
Провода подсоединены так:
один на корпус, а два провода на клеммы Д и Д1
Теперь вопрос, идентичны ли датчики? Реально ли с первого поставить его на второй и если да, то куда какие провода подтыкать?
Ребят, помогите пожалуста, плиз, не могу смотреть, как мой мот стоит уже больше недели без движения!!!
Добавлено через 27:40 мин.
Ну ребят, помогите((( Неужели я один на этом форуме?
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5579
У тебя до перестановки датчика, и вообще, на старом генераторе, мот заводился хорошо? Если да, то стрельба в глушитель после перестановки датчика может быть когда на нем перепутаны провода. то есть искра возникает совсем в другой момент, не напротив паза ротора как должно быть. Попробуй поменяй местами провода датчика. Датчики 6в и 12в генератора старого типа одинаковы. Под датчик нового типа в старом генераторе приходится пропиливать паз - показан красным на рисунке.(на рисунке и на твоих фото датчик старого образца).
Vova-voshod,
я старый датчик еще не переставлял, я пытаюсь завести на целом статоре, перепутать там бы не смогли, т. к. один проводок короче, а другой длиньше
И еще, ты не можешь сказать, каким образом старый подключать? ведь там один провод на корпус, а другой на клемму, а на новом оба провода на клеммы...
Да, ты прав. На датчиках действительно земляной провод должен быть чуть короче. А подсоединять просто, клемма Д1 это то же самое что и масса. Она на 12в мотоциклах посажена на массу внутри БКС, и идет к нему отдельным проводом. Почему так сделано, объяснить не могу.
Да, совершенно верно. Д1 будет идти на массу в БКС. Хотя на своём мотоцикле пробовал посадить клемму Д1 на массу прямо на генераторе (как на старых)- разницы в работе двигателя не заметил, как работал, так и работает.
Хочу добавить- роторы генератора Г427 6вольт и и генератора 43.3701 12 вольт совершенно одинаковы. Проверено на собственном опыте. А вот на новом генераторе 432.3701 90 ватт совершенно другой.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5881
Vova-voshod, канеш другой, там и статор с внутренним датчиком XD
Кстати, вопросец. А бывают ли восходовские генеры 12(14) вольт 90 ватт с внешним датчегом?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5845
VovaNasos,
да бывают,и Vova-voshod, имел именно такой генер
так статор тоже свой,он немного меньше по диаметру и чуть ниже,чем от 65вват
и расположение магнитов другое
Ребят, вот заменил я всё))) Отлично почти работает, но одна проблема есть((( При работе двигатель троит, при работе слышны какие-то посторонние звуки, думал зажигание, подрегулировал, стал работать мягче, но звуки остались)))