Сообщений: 9 Зарегистрирован: 09.02.10 Со дня регистрации: 5482
Всем привет. Парни кто как запрессовывал коленвал в левую половинку картера на Восходе? Приспособления нет, стучать. естественно, не вариант. Есть варианты?
Остужать колено - остужал, благо на улице -30. А вот картер не грел. Надо пробовать. Насчет подшипников - с какого перепугу они не такие? Старое колено вышло, подшипники не менял.
Vova, там гайку накручивать некуда - даже полвитка резьбы не вылезает выше подшипника. Ничего. завтра выходной, морозы стоят, горелку газовую купил. А бить,мне кажется. вообще не вариант. Куда бить-то? По цапфе? Или по щеке вала? Щеки соединяются валом, который сам запрессован в них. Где гарантия , что после ударов его не поведет и зазор в нижней головке шатуна не станет избыточным? Либо наоборот закусывать при нагреве начнет. Обезьяний метод - лупить.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5917
у меня коленвал с легким постукиванием деревяшкой заходил в левую половинку картера, а в правую я вставлял цапфу, а на левую половинку ложил деревяшку и стучал по ней молотком. колотить со всей дури конечно не надо. от небольших постукиваний коленвал должен спокойно зайти в картер