Сообщений: 16 Зарегистрирован: 03.03.07 Со дня регистрации: 7080
Объясните plz, а точнее поправте меня если я что-то говорю неправильно. У меня контактное зажигание. Мне достался генер. 43.3701 (14V) от 3М и КЭТ-1А (7V) от 2М. Я ставлю генер. от 3м 14V на место старого с датчиком холла и у меня всё подходит, подключаю КЭТ-1а 7V вместо БКС как полагается на 3м (БКС у меня нет), подключаю новую бобину на 12V, стабилизатора у меня нет и я его не поставил т.к. свет мне не нужен, а нужна норм искра, и у меня в итоге отл. искра! И мне в ходе данной операции ничего больше не понадобилось кроме: статора, ротора, бобины, КЭТ, датчика холла, доп. проводки.
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 01.04.07 Со дня регистрации: 7051
TOSHIBA Так а что еще объяснять. Все правильно подключил.БКС отличается от КЭТ тем что в нем еще есть стабилизатор напруги 12 В. Без него будут лампочки пергорать.
Всё сделал и искра есть! Выставил опережение за 3.5 мм поставил голову от 3м новую и НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!! Помогите plz! Не знаю что делать! Со старой электрикой и головой всё работало а теперь не заводитя никак! Подсоса воздуха точно нигде нет! Пробовал 7 новх совершенно разных свечей! Выставлял 5 раз по разному зажигание! Вся проводка новая! Вся электрика проверена! После усиленых попыток толкания запах сгоревшего бенза всё-таки есть, про кикстартер вообще молчу!
НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!!!!!ААААААААА!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 102 Зарегистрирован: 01.06.07 Со дня регистрации: 6990
мож я шото путаю, но кажется это бесконтактная система зажигания.. прерывателя ведь нету...а вместо него электронный коммутатор
а по поводу не заводится, то тут есть какаято хитроумная схема(как улучшить пуск двигателя мотоцикла восхо3 с генератором 43.3701)..
http://devil-avv.narod.ru/voshod/65.jpg
http://devil-avv.narod.ru/voshod/66.jpg
и ваще. почитай там об этом всём. там дальше советы по ремонту. листай книгу путём увеличения номера картинки... 65..66..67..
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
такого неможет быть что незаводится! ты проверял зазор на свече? потом открути свечу поставь брони провод от корпуса на 5-7 мм посмотри искра должна щелкать и синяя быть! если это все есть он обязан завестись! еще вариант возьми шприц брызни чистого бенза под головку цилиндра! и посмотри он обязан завестись или хотябы пыхтеть 2-3 секуунды! заводи с гига! если это происходит то значит карб у тебя ВЦ! открой прочистий1 и самое глвное подуй в него! т.е дуешь в окно куда карб садится на цилиндр а окно для патрубка фильтра закрываешь рукой! и посмотри откуда из дырок продувается воздух если есть такие мажешь черным гирметиком! короче попробуй все эти опирации он обязан завестись неможет быть такого! если что пиши!!!!!!!!
Спс большое, в отъезде был там инета нет! Карб в порядке, до того как поменя зажигание мой восход заводился с 1-3 пинка!!! А теперь......... Даже слов нет!!!!! И помощи спросить в округе не у кого!!!!
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6698
фигня это все. восход итак заводится отлично. А если что то не так - нужно найти причину. нужно настраивать, регулировать! И детали изношеные заменить если требуется. а все эти премудрости - только время тратить.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7059
BaRaBaN, эта схема пригодится только в случае если размагнитился ротор. это бывает очень редко. в большинстве случаев надо проверить все соединния проводов и отрегулировать мотор.
но смысл схемы обьясню: надо отсоединить сдвоенный провод (это который получается соединением оконечного провода обмотки освещения и обмотки зажигания) от массы и соединить с клеммой 2, провод идущий на освещение соединить с клеммой 3, а клемму 1 соединить на массу. таким образом получается: когда кнопка отпущена, то клемма 2 внутри кнопки соединена с клеммой 1 и все работает как обычно; когда кнопка нажата, то клемма 3 соединена с клеммой 1, таким образом оконечные провода обмотки заряда и освещения не соединены с массой, а соединены последовательно между собой.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.