Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6583
Я дак зубной щёткой чищу и растворителем *CRAZY* получатся как новая! а сам электродик можно отогнуть аккуратно, и почистить поэффективнее чем-нибудь, например остриё ножа обернуть тряпкой и поскребсти так Но всё же лучше сделать так, чтобы свечу не чистить!
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6466
Берёшь на газу когда варишь картошку или жаришь котлеты - ложишь её на газ электродиками, потом шкуркой контакты зачищаешь, промываешь бензином и всё ещё в печку кинуть можно
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6413
Можно пальмирой, на огне тоже эффективно главное не долго а то свойства свеча потеряет и не будет работать, самый простой способ нождачкой или щёткой по металлу!!!
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 07.06.08 Со дня регистрации: 6618
Я свечи чищу средством для смыва краски. Также смывкой смываю нагар с поршней, головок, клапанов. Получается посто супер!!! Попшыкаешь средством из баллончика , подождешь минут 15 и всё, можно стирать разьевшийся нагар тряпкой. При сильном нагаре процедуру монжно повторить. Потом промываешь очищенные детали в бензине и детали как новые!!!
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6441
я полгода отъездил и не разу не чистил свечу от нагара и мот всегда заводился с полпинка! у меня друг каждый день на минске свечу чистит, уже за+бся. чистит сначала мелкой наждачкой. потом в бензе промывает.
Сообщений: 85 Зарегистрирован: 04.07.09 Со дня регистрации: 6226
а я чистил раньше средством для мытья посуды и спичкой)) можно ещё очиститель для кухонных плит использовать и тд..а потом в духовку кидаешь и всё))
а вообще конечно на м8 не ездить и будет норм
Восход-3М 1985 почти убит..летом восстанавливается