Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25.06.11 Со дня регистрации: 5505
Вот что не понимаю: зидовский генератор 90 ватный,датчик снаружи.., приспособил к яве 250 тке, мучился с метками... там в умной книге написано что совмещать надо полоску на датчике с вырезом ротора...совемести ,пол дня бегали_хлюпало в трубу и не заводилось... стал искать положение тупо вращая генератор, нашел... завел!
Вырез на роторе стоял в окошке статора и потом где то прочитал что это верно....
Теперь, беру этот же генератор, прикручиваю напротив второй датчик, собираю схему для явы 350 два цилиндра(искра есть), совмещаю окошко и вырез ротора при опережении 2,5 мм и начинаю заводить...опять пол дня_пыхает пукает ,вот вот но никак... кручу генератор на авось... и о чудо_ с пол тыка мотор заводится прекрасно работает!!!
Теперь самое интересное: метки другие!!!! вырез не роторе встал напротив датчика....
Вот пожалуйста объясните доходчиво ПОЧЕМУ????? :'( ???
И что все -таки правильно для генератора - совмещать метки при нужном опережении зажигания или при ВМТ?
Fakir58 _дружище, если бы ты внимательно читал, то и про свою глупость тебе писать не пришлось...
Интересны ответы по существу!
флудом ты вряд ли кого-то удивишь.
Вопросы простые и конкретные!
Знающие откликнитесь!
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6304
Alex96, я может чтонибудь и понял бы, еслиб ты коректно писал,тебе может быть ответили ,в каком месте ты увидел флуд я не знаю,ответил я тебе по сущетву,темболее ты спросил когда совмещать я тебе ответил,при угле опережения 3,5-4мм
Попробую группировать вопросы:
1. Меткой на этом генере являются
а) пара датчик - вырез ротора?
б) пара окошко - вырез ротора?
НУЖЕН правильный ответ!!!!
2. Проводов с датчика два, и один надо соединять с М, другой с Д1
а) видимый провод с наружной обмотки с Д1 ?
б) видимый провод с наружной обмотки с М ?
Опять нужен правильный ответ!!!!
3. Если эти провода менять местами
а) пропадет искра?
б) будет возникать в разных положениях ротора относительно статора (как раз вернемся к ВОПРОСУ №1) ?
Нужен правильный ответ...!!!!
На вопрос про что является меткой ВМТ или Опережение зажигания, уважаемый FAKIR ответил,
надеюсь правильно. Я прислушался к его критике и изменил порядок вопросов...
Заранее благодарю за ответы.
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6304
Попробую ответить на твои вопросы:
1.Не совсем понял,но обьясню,на датчике есть железная полоска по середине при нудном угле опережния эта полоска должна совпадать с ырезом на роторе.
2.не могу ответить так как не знаю какой у тебя каммутатор(квадратный или прямоугольный?)
3.менять их местами нельзя
Вобщем искра пропадёт,но если крутить коленвал в другую сторону то будет,поэтому путать их нельзя,сделано для того чтобы двигатель не завёлся в обратную сторону
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5579
1. Как уже сказал Fakir58, это твой вариант А, момент зажигания - это паз в роторе напротив датчика, как на рисунке ниже.
2. На мотоциклах Восход-3м клемма Д1 подсоединяется к массе, правда не на самом генераторе, а внутри БКС. Как правило этот провод чуть короче того, что идет на клемму Д. А вот на Восходе-3 короткий провод садился на массу прямо на генераторе (на генераторе г-427 не было клеммы Д1).
3. Если поменять провода местами, управляющий импульс с датчика будет слабее и возникать совсем в другом положении ротора.
Это все при условии вращения ротора по часовой стрелке.
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5579
Вынужден подкорректировать свои слова. Сегодня взял автомобильный стробоскоп, проверил реальный момент зажигания, и был неприятно удивлен полученным результатом. Искра возникает чуть ранее - на ширину выреза ротора, не так как пишут в умных книгах. Не знаю как прикрепить видеофайл (7,2 МБ). На видео это хорошо видно. Попробую рисунком. Теперь и думаю с чем это может быть связано? Хотя мотоцикл работает без замечаний.