Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 6250
"а как можно генер от массы изолировать?"
Оч просто, берем откручуем клему массы от генера, сверлим отверстие под ещо одну изолировоную клему, ростачуем его до квадрата берем клему с изоляторами с какого нить генера вставляем , подключаем. =)
"почему нельзя просто взять клемму ,которая на массу прикручивается?"
Я точ не знаю. НО к клеме массы подключена не только обмотка освещения но и обмотка зажигания.
Добавлено через 00:51 мин.
Сорри за кривой текст Ыыыыы
Добавлено через 01:21 мин.
Vitek 1987,
где ты роздобыл эту схему? Я её уже давно искал, но нигде не мог найти.
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5952
Потому что с него идет переменка , для этого надо отсоединить провод в генерадоре который подсоединен к корпусу и пустить до камутатора , примотать его к нему, и также заизолировать его. Это нужно для того чтоб уменьшить переделки в проводке, С вывода 01 или 02 подсоединяется к реле и - от камутатора к реле, на выход АКБ, и все .. вчера замерял ток правда скачит но для зарядки его хватит ( на средних оборотах гдето 13,5 и 14 выше отключает зарядку) Ток регулируется в зависимосто какой акум.. На самом деле премитивное реле , но оно работает ...
Добавлено через 05:14 мин.
Razor,
у моего соседа по гаражу стоит на Минске , причем все заводское, я незнаю где он его взял такой... Снял у него это реле , разобрал его и перерисовал все....
Сообщений: 263 Зарегистрирован: 28.08.09 Со дня регистрации: 6132
аааааааа понял кажись)))типа минус от постоянки из диодного моста должен идти на раму и не замыкаться с переменкой?
Типа теперь на раме постоянка для лампочек и остального,а на зажигание отдельная масса?
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6402
сделал я сегодня все как описано у fox8787, но без АКБ. завел моц, но все лампы горели только в пол накала... отключил диодный мост - все заработало как и было. что я мог сделать не так??