Сообщений: 95 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6159
DAYMON2138 написал:
RAVSHAN написал:
Такой вопрос: можно ли в гаражных условиях распрессовать и запрессовать минский коленвал?
имеешь ввиду разборку/сборку самого коленвала?
Да. Просто проблема вот в чем: разбило подшипник НГШ, а втулку ВГШ провернуло, смазка перестала поступать к пальцу... вобщем ее тоже под замену.
Так-то подшипник НГШ еще походит, и втулки ВГШ продают, но в продаже нет разверток на 14 и подшипников НГШ. Но люфт в НГШ есть и неслабый, мне это не нравится.
Хочу купить сразу шатун в сборе (шатун,запрессованные подшипники ВГШ и НГШ, палец коленвала. 360 руб.) и произвести замену.
Теперь вопрос состоит в том, как распрессовать коленвал, а главное как его собрать обратно, чтобы половинки не увело относительно друг-друга в гаражных условиях?
Ryan Dunn написал: DAYMON2138,
а чем стандартный выжим сцепления хуже "реечного выжма"?
Если брать два стоковых минска, но на одном будет реечный выжим, то абсолютно ничем.
Но при таком ходе подвески как у меня невозможно использовать защитные гофры, поэтому при езде по грязи,например, грязь по цепи поступает под крышку червячного выжима (та часть, которая у меня сейчас отпилена), скапливается там, засыхает и блокирует червяка. Бывали случаи выламывания крышки. Лично у меня выломило камушком среди грязи кусок картера в полость генератора - на фото это видно. Вобщем негатива много.
Реечный выжим грязи не боится, можно избавится от крышки, и грязи просто негде скапливаться.
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5942
несоветую ремонтировать коленвал , очень сложно его потом балансировать . проще новый купить и незаморачиваться.
я в свое время прессовал с помощью гидравлического 10т домкрата. При сборке желательнонагреть немного щеки , а палец охладить. Только греть нельзя до красна , так до 80-90градусов.
Добавлено через 02:31 мин.
потом молотком из мягкого металла нужно выравнить щеки. Вобщем в гараже очень тяжело нормально сделать
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6392
DAYMON2138, лучше коленвал отдай людям, которые этим занимались. ибо сам вряд ли сможешь нормально его отцентровать и отбалансировать. или поступить проще - купить новый. у нас оринтировочная цена - 900-1000 рэ
RAVSHAN написал: DAYMON2138, лучше коленвал отдай людям, которые этим занимались. ибо сам вряд ли сможешь нормально его отцентровать и отбалансировать. или поступить проще - купить новый. у нас оринтировочная цена - 900-1000 рэ
Отдать некому, в продаже имеются китайские кв нового образца за 1000руб. но они мне не подойдут, надо старого под 303 подшипник. Буду искать.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6392
DAYMON2138, точно, не подумал.. в России куда сложнее найти заводские запчасти на Минск. а у меня сейчас лежит без дела такой коленвал под 303 подшипник... на мой мотор он не идет
Съездил в город, нашел таки кв старого образца!!! 1400 руб. Но вот только их там несколько разновидностей почему-то, свой завтра достану и поеду покупать
Сегодня подобрал под цилиндр поршень с кольцами и палец прикупил.
Кольца быстро подобрал, а вот с поршнем повозился... Несколько поршней с маркировкой 0 имеют разные размеры! Вообще жесть, качество изготовления плохое, пилить да пилить... Вобщем подобрал с горем пополам
Сообщений: 141 Зарегистрирован: 18.11.10 Со дня регистрации: 5675
Предлогаю поставить ижевскую звезду!во первых для кросса самое оно с 4 сбукса уходит)во вторых ижевская цепь надежней и долговечна)в третьех смотрится зачетно для кросса)У меня изночально она стояла на минске я обалдел от результата как он пер)потом я поставил на восход 200 там на 3 нельзя газу резко дать на асфальте на свечку прыгает)С минском очень удобно её устанавливать!!!1 покупаем моторную звезду от муровья с ижевским шагом,ставим как родную на двиг,берем ижевскую токорь стачивает серединку под минск литок,сверлит отв под болты)и остается сделать натяжитель цепи на пружине чтоб цепь не ездила по маятнику)я ездил 2 года на минске без натяжителя и пополам съело лапку тормозов,маятник нормально себя чувствовал)так что на восход сделал натяжитель)ужасно как удобно!!!цепь всегда в легком натяжение,на кочках когда маятник гуляет цепь всегда натянута)
Посмотрел видео и что сказать звезду такую срочно нужно тебе ставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваз 2105
Не летайте быстрей своего Ангела Хранителя...
На счет звезды согласен можно и по-больше поставить, но там не все так просто.У меня 3,115 и звезда выполнена вместе с тормозным барабаном.
Натяжитель стоит, только неподвижный. Натяжение посстоянное при любом положении подвески.
А сегодня увидал в магазе б/у колеса с кросс резиной 18 радиус с большой звездой и 21 радиус. Глаза загорелись,но цена в 5000 руб. меня огорчила... Спросил продовца, он сказал от кроссового ижа.
Сообщений: 16 Зарегистрирован: 06.01.11 Со дня регистрации: 5626
На моём мотоцикле стоит заднее колесо от ммвз ?(кросс) на 18 с кросс резиной.Звезда большая,точно не помню,но по-моему на 46 зубьев.
Скорость не измерял,но по ощущениям 80-90км/ч едет,правда мотор стоит восходовский.
TOLYANYCH,
Я о том говорю, что ижевская вилка на кручение не ахти (но по сравнению с минской конечно-же в 100 раз лучше).
А бугель получается что-то вроде 3ей траверсы, результат после его установки просто удивительный!
Это я еще понял когда ставил на родную ушатанную минскую вилку.
Гуляющая вилка может сыграть злую шутку, именно об этой безопасности я и говорю