Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6606
Моцик с ремневой передачей мощнее будет где то на 3 процента
Да согласен кордан в обслуживании почти не нуждается,но он тяжельй а это не мало важно
Цепь тоже не плоха,но требует большого ухода
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 26.07.08 Со дня регистрации: 6569
kolyan написал:
Моцик с ремневой передачей мощнее будет где то на 3 процента
Да согласен кордан в обслуживании почти не нуждается,но он тяжельй а это не мало важно
Цепь тоже не плоха,но требует большого ухода
Кады движок за 40 лошадок, эти 3% просто не учуешь. Вообше, моцик - эта не та весчь, где можно отталкиваться от эффективности и даже от какого нибудь смысла. Чего стоят поднятый руль или выдыинутая вперед вилка? Ездить не удобно, но считатеся круто. Зачем моцу движки под 100 лошадок? У советцких машин то такой мощи впомине небыло. У ЗИЛ 130 было аккурат 130 лошадей, да и то двигун считался пересиленный. Кака вам разница, что моц разгонится до 250 кмч или до 300? Все равно таких то дорог нема, где так гонять можно. А если навернешся - то по кускам ... Без шансов. Кстати, была где-то фотка одного такого психа. Вернее, его кусков ... Помоему на www.ride2die.com. Кто не брезгует, может полюбоваться.
Сообщений: 37 Зарегистрирован: 04.05.08 Со дня регистрации: 6652
Vorobei, ты подумай че сказал, Ямахи с 160лошадками не рвут цепь, а урал так порвет. Харлеи помощнее урала на ремнях ездят.
andrushok, ты станд райдинг видел когданить?
На урале смогешь на 3км в час свечкой встать и проехать 100 метров?
Кста, я чет не припомню, зил до 100км в час за 2 секунды разгонялся?
Извините у него 80 максималка.
У Т25 два цилиндра и 25 лошадок, он простите по две копешки волоком таскает. И на дыбы встает если утащить не может.
Мощность понятие относительное. Минск по таким калдобинам 60 прет. Хватает однако.
Обладая совкоциклом, самое глупое это пытатся его выставить хорошим мотоциклом пред иномарками. Это не так и доказывать это глупо в высшей степени.
Tipchic написал:
...
andrushok, ты станд райдинг видел когданить?
...
Удивил пиписку голой жопой! Честно скажу - не могу. Другой вопрос - а на хрена?
А ты про bike burning слыхал? Если нет - то в двух словах. Берут моц с уже дошедшей резной и блокируют переднее колесо. Потом газують, что есть силы, пока заднее не загориться (уроды!). Тоже небось мощи немерено надобно. Помоему это все из одной оперы ...
Tipchic написал:
...
...
Был (и наверно еще есть) такой ЗИЛок с очень коротким круголым кузовом - такой самосвалчик. Так он до 100 в легкую разгонялся. Конечно, не за 2 секунды, но это ж 5-ти тонка все таки. А до 80 кмч я сам лично и ЗИЛ 131 разгонял, который куды тажелее будет
Я тут статейку про одного психа читал, лет 5 назад. Ему все мощи было мало на машине. Он движок и так, и сяк тюнил, все было мало. В конце концов решил подойти к вопросу кардинально и гдето спер пару ракетных движков и присобачил их на жопу своей тачки. Испытание сего агрегата было первым и последним. Кады его рвануло вперед, он понял, что натворил и пылался затормозить но тормозные колодки просто расплавились. Потом и это уже было не актуально, машина уже не ехала а летела на 3-х метровой высоте. До первого поворота, где врезалась в склон холма. И ессественно рванула ... Так что мощей все же поосторожней надоть, однако.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7059
глупо в высшей степени
считать совкоцикл плохим мотоциклом. это продукт своего времени и своей эпохи => конструкция и техническая начинка его соответствующая.
Современную иномарку и совкоцикл умный человек не будет сравнивать.Это будет делать только круглый дурак
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Да, кстати, если вы о спортивном подумываете, тут мне анекдот недавно рассказали:
Стали в одном месте две группы байкеров собираться. Первые молодые, все на спортивных, друг перед другом выпендриваются. Вторые - уже седые старики в основном на харлеях. День изо дня собираются, но меж собой не обчаются. Одному молодому таки любопытно стало, он к старикам подошел.
- Давайте знакомиться - говорит - а то уже который раз рядом, а друг дружку не знам.
А старики и отвечат:
- А чо с вами знакомится то. Вы все равно через полгода все новые ...
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6606
andrushok,анегдот зачетный
В не путайте силу и мощность,лошадок то может быть много,а тяга у него будет не большая
Тимоха да что ты заступаешся за загибающийся совкопром?японзы уже и в те года гоняли на литровых спортах
Всеже я пока молодой буду гонять на спортах
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 24.03.08 Со дня регистрации: 6693
Timoxa правильно говорит тогда было оч сложно что либо создавать...особенно когда в СССР появились авто ...тогда на мотостроение вообще ничего не выделялось...я вообще удивляюсь что они продолжали что то выпускать и даже хоть как но обновлять модельный ряд..а в Японии всё в это время было хорошо на развитие авто-мотопрома выделялись большие деньги
ИЖ Планета3 1980 г.
ваз 2103 1979 г.
тише едешь дальше будешь от того места куда едешь=)
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7059
Историю надо знать.Пионеры Сколько лет живет вот так человек,а ему лапшу на уши вешают.В СССР был коммунизм,соответственно плановая система, в которой всякие бюрократы диктовали конструкторам что изобретать и как.Да к тому же все финансовые средства шли на оборонную промышленность,и лишь мааааааленькая часть денег выделялась на товары массового потребления.Поэтому у нас щас есть только танки и нихрена больше:ни телевизоров своих,ни мобил,ни толковых мотоциклов.ни автомобилей.В японии же в это время вовсю царил капитализм,соответственно покупатель диктовал конструктору что и как делать.У конструкторов были развязаны руки:финансирование зависело только от удачности и популярности построенного мотоцикла;изобретай что хочешь,лишьбы это нравилось покупателям.И производи в таких количествах,каких хочешь.Понятно обьяснил?
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
kolyan написал:
В не путайте силу и мощность,лошадок то может быть много,а тяга у него будет не большая
Ващето, я когдайто МАДИ заканчмал, аж по специяльности ДВС. Правда, по дизелям. Работал потом, правда в авиации, но гайки много крутил, и по работе, и так ...
Так вот, сказать что у движка 40 лошадок - это ничего не сказать. Даже нельзя сказать, что он лучше другого в 30 лошадей. Много причин. Первая и главная - та мощность, которая декларируется - это на самом деле максимальная мощность по частоте. А на каких частотах она вам потребуется - совсем другое дело. Там движок может и не тянуть ваще ...
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6638
уважаемые япономаны! прочь руки от совков! если бы их всуе не было-мы б щас тут не сидели.да и чем бы мы занимались?!так хоть немного мозгом шевелим,када они ломаются или требуют доработки.и еще: тема называется "кто на че хочет пересесть" так какого мы тут спорим что лучше?на вкус и цвет все фломастеры разные.каждый выбирает сам на что садиться
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6800
Tipchic написал:
Извините у него 80 максималка.
У Т25 два цилиндра и 25 лошадок, он простите по две копешки волоком таскает.
У Т25 мощность не 25 л.с. а 25 Квт. Зил же грузовик, а не гоночный болид и передаточные числа в КПП и редукторе идут на тягу а не на скорость... А Урал цепь порвёт из-за соотношения мощности снаряжённой массы и тех же передаточных чисел. Именно поэтому все тяжёлые мотоциклы идут с карданами будь-то BMW, харли и т.д.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6842
по мне дак спортивный мот это какашка,по нашим то дорогам....всю жизнь на 1й да на 2й гонять не круто,разгонишся может тока когда на трассу вырулиш...
я если и пересяду когданибудь на японца то только эндуро или чтото подомбное,чтобы можно было везде гонять,а не только по хорошему асфальту.
K-750 написал:
[quote]... А Урал цепь порвёт из-за соотношения мощности снаряжённой массы и тех же передаточных чисел. Именно поэтому все тяжёлые мотоциклы идут с карданами будь-то BMW, харли и т.д.
Ну не все, однако ... Kawasaki Vulcan 2000 с ремнем - причем, ну очень тяжелый. 2-х литровый движок стоит. Есть впечатление, что на Victoria-Polaris тоже ремни ставили, но ручаться не буду.
Mike_Shinoda написал:
по мне дак спортивный мот это какашка,по нашим то дорогам....всю жизнь на 1й да на 2й гонять не круто,разгонишся может тока когда на трассу вырулиш...
я если и пересяду когданибудь на японца то только эндуро или чтото подомбное,чтобы можно было везде гонять,а не только по хорошему асфальту.
Дура-Эн - прикольный зверек. Тоже подумывал о нем. Но не практичный, однака. Весь кайф - это гонять по лесам, или зимой по льду. Время на это нужно, которого к сожалению нема. Воь выду на пенсию - тады мога и погоняю. Если доживу, конечно ...
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6621
а я б на яву или чезет хотел бы пересесть..хотя..я б хотел бы прокатится просто на них..а чтоб ездить - то восхонда есть..на ней не жалко разбится даже