Для начала сообщаю, что сделал завихрители так, как рекомендованно в соответствующей статье:
вход слева и справа по ходу джижения
входное отверствие -10 мм глубина 3-4 мм
выходное- 4 мм глубиной 1-2 мм
угол завихрения (между осью входа и осью выхода) 90 град, в статье этот угол 45
оси выходного отверстия немного ( на 1 мм) смещены относительно центра сферы
Вот фото
Это разметка,... до вырезания
инструмент
маленькая шириной 4 мм стоместка заточенная дугой
кусок полотна пилки по металу
кусок полотна пилки по дереву
наждачка
работа заняла (вырезание и грубая шлифовка) без дрели и прочих механизмов с перекурами 2,5 часа.
фото под небольшим углом для объёмного вида
( без окончательной шлифовки)
ВЫВОД и результаты после 50 км езды
- сразу хочу сказать, что надо подстраивать (перенастраивать) карб
пришлось обоготить немного смесь, т.к. при открытии дроселя двиг захлёбывался.
+ обороты на холостом стали более стабильны и устойчивы, звук работы двига стал как бы грубее, жёще (я бы назвал - наглее)
? число оборотов- не знаю, но мне кажется, что увеличилось, но не значительно
+ кто-то сказал, что с завихрителями из труб почти не течёт....Течёт, но в 2 раза маеньше.
- приёмистость уменьшилась, двиг как-бы потерял в мощи, дольше разгоняется и максимальная скорость уменьшилась км на 10 точно
Крайний недостаток обосновываю тем, что нарезанием завихрителей я увеличил объём КС, тем самым уменьшил степень сжатия топливной смеси.
Планирую незначительно подточить сверху цилиндр, для возвращения потерянного коэфициэнта сжатия.
Ваше мнение по этому факту????
Кто нарезал такие завихрители поделитесь результатами, плиз!
Прим.: свеча работала без перебоев, цвет нагара не смотрел.
,
почетай статью, там написанно для чего это
кто-то на этом сайте (не помню) затронул слегка эту тему, и один чел предоставил фото своих завихрителей, и сказал, что в этом одни плюсы.
Минусов нигде я не встречал, но вот когда сделал сам, то не совсем доволен результатом (пока), по-этому и хочу пообщаться с теми, кто так делал.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6915
дану бред,если максималка уменьшилась,разгон ухудшился,какой толк то тогда?.
если голову так разбуровиш,то следовательно и компресия ухудшитса,следовательно нада перенастраивать карб и зажигание.
для себя смысла не вижу в данном девайсе
Тяга (приёмистость) ухудшилась и на низах и на верхах.
Но мне этого хватает, т.к. у меня меторная звезда от минска и моторная цепь переклёпана, что уменьшает максимальную скорость, но тягу (приёмистость) на низах значительно увеличивает.
Я вот подточу цилиндр (востановлю коэфициэнт сжатия), тогда будетреальный смысл
Т.е. увеличу объём КС , не изменяя степень сжатия.
Сейчас расчитую насколько подтачивать цилиндр.
она уменьшится, но вопрс в другом: существенно или нет, т.е. значительно повлияет на работу двига или останется незамеченным
сейчас приехал с рыбалки (ещё 10 км)
работа двига , как описал выше. Работа на ХХ мне нравится: звук изменился , как часики, без перебоев