Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17.07.12 Со дня регистрации: 5066
Здравствуйте. Присматриваюсь к продукции ЗиДа, конкретно к внедорожным моделям с объемом двигателя не менее 175 кубиков. Но не могу никак толком найти список моделей. Где-то на сайтах мотоцикл с 200 кубовым мотором и моноамортизатором идет как Сова, где-то как Курьер, где-то как 200-04. Помогите разобраться пожалуйста! Интересуют следующие вопросы:
0)Как называется мотоцикл ЗиДа с задним моноамортизатором,передним дисковым тормозом и 4х тактным двигателем?
1)Что вообще сейчас выпускается своего(а не лифановского) на заводе и где это можно купить?
2)В чем отличия Совы от Курьера и 200-4?
3)Какие ставятся двигатели на мотоциклы? Вроде пишут что сейчас лифановские, где-то встречал сову с 2х тактником а где-то с 4х тактником.
4)С запчастями проблем нет?
Ну и в целом интересно послушать мнения людей, владеющими этими аппаратами.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7008
на заводе сейчас производятся только четырехтактные мотоциклы по китайской документации. продукцию можно посмотреть здесь http://www.zid.ru.../civil/14/
раньше выпускались совы и курьеры.
сова имеет передний барабанный тормоз, два амортизатора на задней подвеске, спицованные колеса и двухтактные моторы объемом 175 или 200 кубических сантиметров.
классический курьер имеет передний дисковый тормоз, один задний амортизатор, спицованные колеса и двухтактный мотор объемом 200 кубов. это зид 200 курьер.
некоторое время выпускались курьеры с китайским четырехтактным мотором объемом 200 кубов, у него литые алюминиевые колеса, передний дисковый тормоз, один задний амортизатор и немного измененная (под китайский мотор) рама. это зид 200-04.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 17.07.12 Со дня регистрации: 5066
Почитал про 200-04, как-то не очень радостно. Рама хлипкая =( Хотел сделать подобие эндуро из него но чувствую не получится. Или есть люди с положительным опытом?
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7008
SeenMan, 200-04 произошёл от курьера. а он, в свою очередь, от совы. а она от восхода. у всех произведениий завода имени дегтярёва рамы слабоваты. хотя возможно у модели 200-04 рама хуже из-за низкого качества современного производства.
рамы совы и курьера для спокойной езды еще куда ни шло, а для эндуро надо однозначно усиливать. как с моделью 200-04 не могу сказать.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6447
Все, кроме Восход 3, Восход 3М, Восход 3М-01, Сова 175-200, Зид-200 без моноамартизатора и без дисковых тормозов, без четырехтактного двигателя - покупать не стоит, т.к. запасные части на остальные модели не включенные в список не выпускаются.
На ЗИД-200-04 выпускаются только запасные части на двигатель, т.к. двигатель Китайский
На ЗИД-200-04 заводской косяк с креплением заднего маятника, лопается рама, не знаю, куда они смотрели, там наглядно видно что крепление слабое, либо сразу проваривать и усиливать крепления!!!
Я Вам советую купить Восход 3М-01, поставить на него цилиндр 200 кубиков, обуть резину внедорожную, поставить качественную Японскую цепь 428 не дешевле 3000 руб. и получится танк! :-) Еще советую увеличить диаметр креплений-шпилек приваренных на натяжниках цепи и усилить крепление натяжников на маятнике приваркой уголков, тога проблем 100% не будет! Будет нехватать только принудительного охлаждения! :-)
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6560
sysambar написал:
Я Вам советую купить Восход 3М-01, поставить на него цилиндр 200 кубиков,
а ты в курсе по поводу запчастей? их тупо нет. говнопоршенй валом, цилиндров нет ваще.
sysambar написал:
Еще советую увеличить диаметр креплений-шпилек приваренных на натяжниках цепи и усилить крепление натяжников на маятнике приваркой уголков
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6447
На мотоциклах с объемом 200 кубиков, натяжники поменяли местами, их не мяло, а вытягивало, диаметр 6 и 7 мм. как было у Восходов 2 и Восход 3М и т.д. маловатый их бывает и гнет, если кататься по бездорожью, то усиление бы не помешало, можно конечно ничего не трогать, оставить так, как есть.
Я конечно не в курсе, а разве цилиндры 200 куб. тоже китайские?
Только что пробежался по сайтам, цилиндров действительно вообще для 175-200 - совы нет :-(
Восходы вымирают, Я не хочу кататься на Китайском дер.....е ((
И на Белорусско-Китайском тоже!!!
Сообщений: 139 Зарегистрирован: 12.11.10 Со дня регистрации: 5679
Да уж, без запасных частей зидовская продукция рано или поздно умрёт совсем. Пока есть доноры на запчасти, жить она какое-то время будет. Но уже сейчас с некоторыми видами запчастей обстановка примерно как с запами на технику столетней давности. В том смысле, что этих запчастей просто нет в природе.
ЗиД-200 "Курьер", 1999.
Honda Africa Twin XRV750, 1998.
Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05.10.11 Со дня регистрации: 5352
Skameiker,
да не только с зидовсвой продукцией уже проблемы, я в своем немаленьком городе чтобы на ммвз железки найти по 4-5 магазинов посещаю и иногда если забираю с витрины что то последние спрашиваю будут ли еще завозить, в ответ продавцы обычно руками разводят((
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6041
+1 эти натяжники только для регулировки натяжения цепи при ослабленных осях! Потом оси затягиваются намертво. На иже у меня рычагом для затяжки оси звездочки служит ЛОМ.