Сообщений: 46 Зарегистрирован: 13.09.11 Со дня регистрации: 5425
подойдет электронное 26.3701 карпати дельта, только тебе понадобятся шайбы у этого генератора нет ушек и у него немного сторону сточить а то он в стенку упираться будет, кстати с мопедовским хорошо едет вот только свет тухлый
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5347
При установке ВМТ я пользуюсь штангенциркулем, а точнее глубинометром.Подскажите пож. сколько мм должен показывать штангель когда поршень в ВМТ(недоходя 2-3мм). Ато головку снимать неохота.
Сообщений: 619 Зарегистрирован: 15.06.11 Со дня регистрации: 5515
Strannik 48-11,
ты упри через свечное отверстин в поршень щуп, медленно крути и запоминай самое меньшее показание потом прибавь 2 мм своих (не понимаю в чем проблемма)
Катаюсь и езжу на Восход 3м 90г.в пробег 10.300 мой девиз- Кик стартер вниз! ЯВАсход люблю
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6092
Strannik 48-11,
И не забывай золотое правило механики, что при ремонте и эксплуатации совковой технки, никакие точные измерения не нужны! Их и на заводе от руки и на глаз настраивали.
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5347
Да нет ,Ставлю штангель на 30 мм и шток глубинометра опускаю в свечное отв.Вы просто не так поняли. 3 часа сегодня колупался, проще было головку скинуть или как объяснял Margarin, сделать.. Но ведь заработал ведь мот!!!
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6400
Strannik 48-11, теперь понятно, это у тебя просто точка отсчёта выбрана такая, а там хоть 30мм, хоть 60мм может выйти. Я делал так, опускал глубиномер в цилиндр, через свечное отверстие, проворачивал потихоньку КВ и как поршень достиг ВМТ засёк показания штангена. Далее вращая КВ против часовой стрелки добился такого что поршень упирался в глубиномер на котором выставлено значение больше на 2,5мм от первоначального. Вот и вся премудрость!