Сообщений: 9 Зарегистрирован: 17.08.11 Со дня регистрации: 5401
Брат подарил Восход 3м, до этого никогда небыло мотоцикла, поэтому не смейтесь если вопросы смешные. По началу не заводился, потом по вашим схемам выстовил зажигание на генераторе, всё завелся отлично, но при допустим нейтралке лапка переключение сама падает на первую скорость, то есть как бы не удерживаеться в одном полажение(если так и должно быть то извените) Или бывает так что переключаешь на вторую а он не переключаеться, приходиться сново выжимать сцепление и дернуть за лапку посельнее, при первой скорости бывает так что не тянет, выжмешь сцепление перегазуешь, отпустишь сцепление и он начинает нормально ехать....
И еще такой вопрос, от камутатора на нем всего два провода идут, на включение зажигания, остальные провода идущие от камутатора просто напросто отрезаны, так вот продаётся ли и если продается то примерно по какой цене полная проводка на него со всеми штейкерами? Ну к примеру что бы я взял штейкер от света тупа засунул в штейкер с проводами который идет от комутатора и не парился?
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6481
Tatarenok,
Проводка продается у барыг, но ЛУЧШЕ(т.к. они бывают продают короткую) будет самому купить провода метров 10 и сделать. Насчет нейтрали, это сломана пружина на вале кпп. Насчте того что не тянет на 1 скорости, это говянно настроенное зажигание и\или карбюратор.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Спасибо, буду для начала перенастраивать зажигание, если не поможет то в карбюраторе лазить буду) а всё таки у барыг чего будет стоить примерно вся проводка? И пружина КПП продается у барыг или её самому мутить придеться(просто мотоцикл в деревне, сам живу в городе, туда суда не наездиешься))
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6253
Tatarenok, пружину кипу они есть в перделах 100р,но движок половинить надо,а провду сделай сам как тебе посоветовали,качество барыжевской проводки такое что её можно пусть на шнурки для рабочих кросовок,и тем более раз у тебя где то чё то отрезано тебе её однозначно не хватит,да и стоит она рублей 500 а толку нет
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5573
Двиг половинить это писта полная, сам не делай этого на нынешней твоей стадии байкерской жизни... если лаве найдёш от косаря до 5 рублей, купи другой движек, самый ништяк)))
Всё таки еще один вопрос тревожит)) А фишки которые на конце проводах их тупо отрезать и по + - соединять, или фишки у барыг есть что бы по своему соединить, если кто не понял я фото выложил, разъемные колодки они еще называются
По + соединить... трандец. Скачай схему в яндексе.. надо только один плюс найти(в твоём случае методом "тыка", который идет на катушку под баком.... там по цветам проводов можно попробовать...в принципе должны совпасть но не факт.. Ещё провод массы, верхний ближний в колодке..
Схему скачал уже бавнооо))) А соединять всё таки придется методом тыка)) Все проводки которые отрезаны белые))) А кто нить не даст ссылку там где описывается как затянуть ножные тормоза, ну то есть задние)) А так всем спасибо очень помогли))
Tatarenok написал:
Схему скачал уже давнооо))) А соединять всё таки придется методом тыка)) Все проводки которые отрезаны белые))) А кто нить не даст ссылку там где описывается как затянуть ножные тормоза, ну то есть задние)) А так всем спасибо очень помогли))
По тормозу..: откручиваеш гаики (2шт), что на тяге со стороны задка. Олабляеш затяг (болт М6) шлицевого соединения рычяжка заднего тормоза, снимаеш рычажок помогая типа монтировки х..нёй какой-нить, Рычажок ставиш на шлицы на "пять часов" Накручивай гайки на тягу(должна присутствовать увеличенная шайба М6) Сантиметров пять, допустим, рычажок при этом подается вперёд по ходу, Катиш мот жмеш рукой на тормоз, проверяеш, как тормозит... На кочках может колесо само тормозиться, если перетянул..., дальше уже сам докумекаеш... PS: .... ХОЧЕШ Е..ТСЯ ДНЁМ И НОЧЬЮ КУПИ "ВОСХОД"
Сообщений: 283 Зарегистрирован: 19.04.10 Со дня регистрации: 5885
Tatarenok,
Во первых зачем соединять методом тыка если есть схема? На восходе тем более очень простая схема. А затягивать с помощью ключа... Посмотри как устроены тормоза и сразу поймешь!
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6040
Слева на колесе!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5794
XY,
ничего не знаю,я свой восход собрал в апреле и до сих пор гоняю,только гайки подкручиваю,а гоняю я или по лесу,или по мотокроссной трассе с прыжками,и очень часто езжу на 1-2
так же каждый день гоняю по городу,в сутки в среднем по 100 км накатываю
и ничего,работает отлично,заводиться на холодную со 2 кика,на горячую с пол тыка
если руки из жопы,то ничего нормально работать не будет
Всё) Набрал 10 метров кабеля буду мутить... В Понедельник приеду отпишусь)) Всем спасибо)
Добавлено через 29:48 мин.
Ну всё прокатнулся вчера, всё было отлично, пока что подключил спидометр и переднию фару, но сегодня завожу как обычно всё нормально делаю, начинаю трогаться у двиг. сразу обороты падают и очень очень медлено едит, бывали случаи когда вперед ногами котнешь он нормально едит но из 30 раз такое раза 4-7 было... Что может быть? И столкнулся еще с такой проблемой шестерня кик стартира стерлась почти что до талова, то есть ножку остаеться только временно приварить, а вот так вот если вал поменять стартера по времени сколько это займет??? И примерная сумма этого вала? Вот еще вопрос а замок зажигания подойдет от ИЖа если да то как подсоединять провода там контактов я е@ал с одного до 5 что ль, а то на базарах нигде нету на Восход пришлось этот взять
Добавлено через 16:20 мин.
Кстати менял свечу из за неё возможны такие проблемы??
Добавлено через 08:32 мин.
И что то не могу найти как подключить включатель стоп сигнала