Сообщений: 10 Зарегистрирован: 31.07.11 Со дня регистрации: 5468
Здравствуйте, я недавно зарегистрировался на форуме и это будет моя первая тема.
Недавно я перебрал двигатель на своём Восходе-1 и после сборки у меня возникла проблема. Я не спец в зажигании поэтому могу ошибаться но вроде сделал всё правильно почистил контакты, выставил зажигание так что мотоцикл заводится с одного тычка. Вот только ехать нормально невозможно на холостых всё кажется нормальным но стоит тронуться как мот начитает дёргаться как будто в эти моменты пропадает искра при этом тяга мотоцикла в целом очень хорошая. Когда двигатель набирает обороты работа выравнивается но подёргивания остаются и создаётся впечатление что одноцилиндровый двигатель "троит". Не понимаю как такое может быть. И ещё искра сильная но жёлто-розовая пробовал менять конденсатор но искра остаётся такой-же, только подёргивания становятся менее сильными.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5624
Может дело в древней проводке просмотри её всю, особенно места, где оконцеватели на проводах под винилом медь может лопнуть а с виде всё зае... нужен тестор. Замени бронепровод на новый. Проводок с кулачка который не в коем случае не должен на массу коротить когда разрыв, там изоляционные шайбы из диэлектрика, провер ету хрень подними иглу на пару деленй вверх. курсуй в чем причина ....
Сообщений: 10 Зарегистрирован: 31.07.11 Со дня регистрации: 5468
Сегодня вроде настроил зажигание как надо всё было пучком, но к вечеру мотоцикл начал брыкаться снова и стрелять из глушителя да ещё и кик стартером лягнул меня коленкой об руль. Завтра опять буду крутить.
Добавлено через 24:56 мин.
Всем спасибо прошу закрыть тему.