Сообщений: 35 Зарегистрирован: 05.11.10 Со дня регистрации: 5149
Здравствуйте ! У меня заклинило поршень на восходе Наверное из-за того что неправильно смешал бензин с маслом. Да ещё и жара под 30 была! У меня пару вопросов 1-Как лучше его выбрать? 2-Нужно ли менять вместе с поршнем и цилиндр? Извиняюсь если что не так , просто это моя первая тема
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 05.06.11 Со дня регистрации: 4937
Если после таких приключений цилиндр остался цел, то так, чтобы он (поршень) туда входил легко но с ооочень небольшим люфтом. А вааще, если судя по тому, что он заклинил, он ходил много или тяжело, то лучший вариант на все времена - сделать таки расточку под поршень следующего ремонта! и мощей будет побольше...
Как негде? Поспрашивай поищи я тоже искал - нашел. Кто ищет - тот всегда найдет! а уж если менять, то, я подозреваю искать тоже может прийтись. Царапин серьёзных нет? Чтоб пальцем ощущались?..
По любому вытаскивай. А кстати, если он уж клинанул, то проверь цилиндр на наличие "бочки" обычно по её причине.. Грустно, но если так, то надо.. (После длительной экспуатации бывает) Я недавно свою "бочку" точил, хоть у меня она склинила плавно, но все равно пора было. Поищи, где нибудь должны этим заниматься. поспрашивай, там, где машинные блоки точат, там мож направят...
То есть вынимать поршень? если так не выходит то по любому поддалбливать приходится...
Тянешь цилиндр, а по поршню постукиваешь чрез ченибудь деревянное.
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 05.08.10 Со дня регистрации: 5241
когда будешь покупать новый поршень, возьми так называемую "гильзу" с собой, чтобы проверить новый поршень в магазине на проходимость и обрати на климо "рст" внутри поршня, а то подделки попадаются, которые потом клинит, а то я сам купил поршень, а его клинило в гильзе и туго проходил, сам на такое натыкался
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 05.11.10 Со дня регистрации: 5149
Снял сегодня цилиндр и был удивлён! Цилиндр не поцарапан , поршень тоже в хорошем состоянии !
http://i025.radikal.ru/1106/99/6df71a03b966.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1106/54/744f15cace9d.jpg
Буду колоть двигатель. Ничего другого не остается . Видимо дело в коленвале . Может что нибудь посоветуете по поводу двига. Да и еще что это за шланг ? И как он выбирается?
http://s44.radikal.ru/i104/1106/af/5aa73413bd25.jpg
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 5518
naskar, я смотрю, у тебя вроде между половинками нет прокладки, а герметик. на ВОСХОДе нельзя!!!!!! может ты гильзу пережал как раз. ставь прокладку между половинками. поршень или кольца под замену - виден прорыв газов ниже колец. шланг для того чтобы в картере поддерживалось нормальное давление. шланг можещь прочистить, а можешь заменить(как душе угодно).
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце