Сообщений: 17 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5779
подскажите пожалуста от чего можно еще поставить поршневые кольца на сову200.хочу расточить цилиндр под первый ремонт поршень нашел а колец вообще негде нет.помогите кто чем может!
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 6109
mehanik 62rus,
а зачем мне думать подОйдут ли? Я знаю. Дырко у чекушки 65,у совы 66? Ремонты у всех через 0,25,сможеш сощитать какой тебе надо рем колец для 66,25? Я сощитал-5й. Ориг ЧССР максимум 4й, Чехия до 8го. Ещё их делают Поляки,фирма мотус (это чёрные с блескучей раб поверхностью), хорошие кольца!
У 200х колец "человечиский" тим замка, у всех Яв тоже, разница в высоте, у Явы 2,5, у совы 2. Надо шлифовать, я раньше это делал на плоскошлифовалке с магнитным столом. Только надо точить шайбу толщиной 2мм и с отверстием под кольцо,думаю ясно зачем... Ставить лутьше той сторой вниз которая была шлифована с завода.
blues,
нафиг? Убить приимущиства узких колец? Совко инженерам пришло прозрение на узкие кольца,а ты обратно к широким?
Мы не ищем лёгких путей! Я написал свой вариант решения проблемы. Можно поискать другую альтернативу,но эта самая простая.
blues,
на Вихрях если не изменяет память кольца тож 2,5мм,а вот диаметр номинала ближе к 67мм, 1й рем с Вихря идёт как номинал на Паннонию.
Тот кому реально надо найдёт чем заменить. Шлифовать можно и без станка в домашних условиях,главное желание!