Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6628
хочеш покататься на мотоцикле по быстрей?) делай как обычно =)
все мотоциклисты которых я знаю обкатывали как обычно многие из них не мало мотоциклов собрали и перебрали =) наверноеобычный способ лучше =)
Сообщений: 52 Зарегистрирован: 09.04.11 Со дня регистрации: 5626
CAH9 написал:
хочеш покататься на мотоцикле по быстрей?) делай как обычно =)
все мотоциклисты которых я знаю обкатывали как обычно многие из них не мало мотоциклов собрали и перебрали =) наверноеобычный способ лучше =)
дА КАК БЫ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРЯМ ТАК ХОЧЕТСЯ КАТАТЬСЯ
ЛУЧШЕ НА ХОЛОДНУЮ)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6445
Zorex726, для себя конечно можно и холодную обкатку сделать, но у тебя же не Ролс Ройс!!! холодную обкатку применяют обычно для автомобильных движков. Тут правильно понять вообще суть обкатки! как реализовать её на мото движке? по идее двигатель должен быть без головки, нужна периодическая смазка цилиндра, крутить дрелью за болт генератора только разбивать его грани. да и масло которым будем мазать цилиндр будет скапливаться в кривошипной камере. Если ты готов к этому, то дерзай!!!
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6628
Я дак один раз поставил новый цилиндр, поршень, кольца. Завёл мотик, а поршневая клинит через 2 минуты работы. Дак обкатывал на холодную, можно сказать. Выкрутил свечку, залил масла, и меня на буксире возили 10 км на 3 передаче, скорость 20-40 км/ч. Потом снова закрутил свечу, снова завёл, опять клинило, но уже поменьше, ещё раз повторил процедуру холодной обкатки. После второго раза сразу клинить перестало, но всё же потом обкатывал потихоньку, первые недели две с водой приходил в гараж, заводил мотик, он минут 10 работал, сильно нагревался, но не клинил, я водой аккуратно поливал чтоб ничего не извело, потом ехал километров пять, потом снова поливал.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
зорекс, а ты пробовал-то? за болт дрелью? потом генератор кувалдой сбивать будешь. болт так затягивается, что его приходится спиливать, а ротор генератора настолько сильно насаживается на конусную поверхность цапфы коленвала, что его только кувалдой сбивать. я так 2 сьемника сломал. так что сначала, думаем и пробуем, а потом говорим.
к тому же, в инструкции не написано про холодную обкатку, а значит достаточно правильно подобрать тепловой зазор в
Добавлено через 02:19 мин.
паре цилиндр-поршень и обкатать в щядящем режиме. так что не надо страдать херней.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.