Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6476
Выпускаются ли сейчас заводом "ЗИД" коленчатые валы на мотоциклы Восход, все магазины завалены коленвалами из Тайвани, стоит ли его ставить?....
У меня на двигателе, на коленчатом валу имеется вертикальный люфт, он ощущается, не могу сказать что он большой, но когда я его беру пальцами и делаю не очень резкие рывки вверх и вниз, то стук слышен и люфт ощущается....
Что будет если я буду использовать такой вал еще некоторое время?
Какие пределы люфта на шатуне в коленчатом валу?
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7037
sysambar написал:
Выпускаются ли сейчас заводом "ЗИД" коленчатые валы на мотоциклы Восход?
этого тебе наверно никто не скажет. ну кроме тех, кто связан непосредственно с заводом.
sysambar написал:
все магазины завалены коленвалами из Тайвани, стоит ли его ставить?
у меня на сове прошел около 3000км. пока все норм. ремкомплекты шатунов тоже вполне приличного качества.
sysambar написал:
Что будет если я буду использовать такой вал еще некоторое время?
износ будет увеличиваться в геометрической прогрессии и достигнет такой величины, что узел либо просто заклинит, либо разрушится и детали сеперетора попадут в цилиндр.
sysambar написал:
Какие пределы люфта на шатуне в коленчатом валу?
радиальный люфт допускается не более 0,2...0,3мм, если мне память не изменяет.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6457
Timoxa,
незнаю как щас и как на счет восходовских рем. комплектов коленвала, а вот лет 5 назад я себе на планету покупал, отдал отдал для перепресовки на завод а мне там сказали у тебя подшипник нижний яйцом, мне его расстачивали под более больший диаметр, цементацию сделали, потом вытачивали новый палец тоже обработали, короче родное от подшипника остались иголки и сепаратор
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).