Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6476
Можно ли подобрать двигатель на мотоцикл Восход четыре такта без переделки рамы, подходил ли двигатель по креплениям от ЗИД Lifan или от других моделей мотоциклов?
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6069
Мне идея нравится, только как с Доками?
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 296 Зарегистрирован: 19.03.10 Со дня регистрации: 5946
Если двигатель с документами, то можно оформить замену двигателя, а если без доков, то придется подумать. можно уколхозить обтекателем как на спортах, чтобы двигателя не было видно
Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5855
artem-savage написал:
а смысл в восходовскую раму пихать двигатель который стоит в 2-3 раза дороже всего мото?
восходовская рама ваще стрёмнаяЯ)
не в обиду восходоводам)) для своего времени,двигателя ходовки рама пойдёт,но если делать из восхода ракету то раму полюбак нужно усиливать,а усиливать проржавевшую 20 летнюю раму куда сложнее и бесмыслено чем сварить новую + дизай не особо + нет моноаморта. смысл вещать на восходоскую раму хороший двигатель подвеску и всё прочие? ИМХО
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5925
Не знаю как рама, но подвеска однозначно слабенькая для ракеты, причём что передняя, что задняя! Я вчера на трасу выхожу, впереди 5км прямой, я на газ припал до 90 раскочегарил и на такой скорости в маленькую-маленькую ямку влетел. Такое ощущение, что мот полностью подпрыгнул! Еле руль удержал! Назад 60км ехал
Сообщений: 361 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5713
sysambar написал:
Можно ли подобрать двигатель на мотоцикл Восход четыре такта без переделки рамы, подходил ли двигатель по креплениям от ЗИД Lifan или от других моделей мотоциклов?
овчинка выделки не стоит! Не надо мучать мотор!!!!
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6410
Если ставить 4Т двигло, то не более 250 кубов... Как раз и рамы и ходовки на него хватит с верхушкой... Насчет креплений, то их хоть как придется переваривать (Умелый сварщик бахнет не хуже чем с завода), главное расчитать крепления и соосность звездочек...
Кстати если уж и переделывать крепления мотора на раме, то можно примастырить Сайлентблоки, для уменьшения вибраций, тогда вашей раме вообще ничего не грозит...
Единственная проблема, это то что про документы можете забыть...
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6421
Sokrat3m,70 кг они хуже срабатывают вот когда на мем килограм 130 вобще отличьно я постояно ежу с максимальной скростью и на кочках вполне нормально себя ведет даже лежачего полецейского проежал на скоросте в 60-70 ну трехнет слехка и всё тормоза согласен слабоваты ещё покрышки поменять надо