Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24.08.10 Со дня регистрации: 5629
Второй раз абсолютно такая же ситуация, как 3000 км назад - разваливается верхний игольчатый подшипник и ролики убивают на*уй всю поршневую так, что и расточка уже не поможет. Отчего такое может быть? Перегрева вроде не было. Ну с охлаждением всегда были небольшие проблемы, но детонацию всегда слышал сразу и сразу убирал газ, если она возникала, что было довольно редко. Может, палец бракованный? Знает кто-нибудь, можно ли японский палец поставить (а хорошо бы и подшипник), от чего подходит? Спасибо за ответы
очень небольшой шум появился за сутки до этого... легкий такой стук на низких оборотах, похожий на детонацию.. и не всегда.. но не детонация, т.к. на холодном было тоже. Как думал ща домой доеду и буду смотреть... но не доехал...
Можно где-нибудь взять качественный подшипник? Неужели ни от какого японца не подходит? Может от скутера какого?
Так попрошу без оскорблений! Движок перебирать я не просто так взялся, я движков этих перебрал туеву хучу, и на жигах, и на иномарках, и даже дизельный на опеле перебирал. Инженер АТ, как-никак. Когда перебирал, смотрел на все люфты, все зазоры, всё делал как надо. И обкатка была правильной, до 1000 км больше 80 не ездил и больших нагрузок не давал.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6457
astral0 написал:
Второй раз абсолютно такая же ситуация, как 3000 км назад - разваливается верхний игольчатый подшипник и ролики убивают на*уй всю поршневую так, что и расточка уже не поможет. Отчего такое может быть? Перегрева вроде не было. Ну с охлаждением всегда были небольшие проблемы, но детонацию всегда слышал сразу и сразу убирал газ, если она возникала, что было довольно редко. Может, палец бракованный? Знает кто-нибудь, можно ли японский палец поставить (а хорошо бы и подшипник), от чего подходит? Спасибо за ответы
печатают сепараторы в гаражном кооперативе два "дяди Васи" вот и весь ответ. коробка раз в тыс км разбирается у меня стабильно. подгорают вилки переключения. поршневая была сменена после 14тыс пробега за три года. сами поршни летат на помойку через 600-1500км. так что 3тыс это нормально при нынешнем качестве запов
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6280
astral0 написал:
Так попрошу без оскорблений! Движок перебирать я не просто так взялся, я движков этих перебрал туеву хучу, и на жигах, и на иномарках, и даже дизельный на опеле перебирал. Инженер АТ, как-никак. Когда перебирал, смотрел на все люфты, все зазоры, всё делал как надо. И обкатка была правильной, до 1000 км больше 80 не ездил и больших нагрузок не давал.
развалился верхний сепаратор из-за дерьмового качества. Так что твоей вины тут нет. У знакомого на Иж-ПС поршень прогорел: прямо по центру дыра, палец просунуть можно. Поршень нынешний новодел, качество... Я лучше промолчу. Так что надо искать сепаратор хорошего качества, или делать бронзовую втулку как это было на Ковровцах и первых Восходах.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31.10.08 Со дня регистрации: 6291
Boroda76,
Я на восход поставил сипоратор от ижа поставил нормально работает. Кстати есть такая штука как метка деталей на 3 категории и эта метка есть почти на кажной новой детали.
Восход 3М
1991г
Меняю MOTOROLA L7 на ВАЗ 2107
Вы слушаете группу "Красная Плесень". Ритм-гитара - Яцына Павел, бас-гитара - Перов Валентин
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6619
Если у тебя через каждые 100км дохнет двигло, это совсем незначит что ты пионер или ещё кто-нибудь.
У меня как-то на Днепре (МТ 10-36) через каждые 40км ломало пополам коленвал в районе корзины сцепления. С такой болячкой я его и приобрёл. Сезон ломал башку почему его ломает. Менял коленвалы (Советские, Российские, Китайские), изменял посадку подшибников, менял шатуны, ровнял по массе, балансиравл маховик, облегчал шатуны, облегчал маховик, врезеровал посадку коробки и саму коробку, притирал маховик к конусу коленвала. Ломает и всё коленвал! Так его и продал уже другой жертве
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6027
K-750,
Согласен.
Я поршневую проверяю каждые 1000-1500км что бы предупредить такие случаи. А у парня проблема может быть из-за бедной смеси или из-за нарушения соостности КВ. В книге Григорьева есть простой способ проверки соостности,посмотри.
Добавлено через 04:41 мин.
И поршень с кольцами я меняю раз в сезон и считаю, что это нормально. Кольца у меня всегда сдыхают под конец сезона...на прошлой неделе сдохли=)))) А масло 1:20 полусинтетика 2Т и смесь немного богатит.
Сообщений: 88 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 5935
Ребят тьфу тьфу тьфу конечно,но удивлен как часто вы лазеете в поршневую
у меня сова за полтора месяца 2000км накатал как говорится лил бенз масло и вперед
залазил в поршневую один раз, через полгода после покупки, ТОЛько чтобы поглазеть на состояние деталей, понял что все просто супер.
3м 01 еще есть с ним с момента покупки ВООБще ничего не делал, проехали за месяц 1000км вот хотите верьте хотите нет)
не подумайте что хвастаюсь это я написал чисто для статистики)
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6260
Furioz, плюс 1. я на минске в этом сезоне лазил в двиг 1 раз - в начале сезона менял кольца. за сезон накатываю 10 тыс км и в двиг не лажу. повезло - все детали на моте заводские
Мда. Кстати когда я его купил, после первого клина (такого же самого), когда покупал в соколях поршневую, не оч внимательно посмотрел (ну новая и новая), и потом обратно понес, долго ругался.... хорошо хоть деньги кое-как вернули.... дома повнимательнее посмотрел - а там износ цилиндра полмиллиметра, поршень без колец в цилиндре болтается, кольца болтаются вверх-вних в канавках поршня, а на самих канавках зачем-то сделаны огромные фаски! Плюс огромные нестыковки гильзы с радиатором, и ОСТАТКИ ПРОКЛАДОК под серебристой краской, в которую все это дело покрашено, чтоб новее казалось. Да, еще палец в поршень не лез вообще никак, и чето еще там было, не помню уже... В другом месте купил на 500р дороже, так там все отлично было... Где бы, блин, нормальные запчасти взять?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
NightRacer
15-12-2025 21:56
DIMRUS, привет!!!
DIMRUS
28-11-2025 15:02
Всем привет из 2009 года
unknownpersona
07-11-2025 21:30
Здравствуйте Такое дело после переборки двигателя, сова перестала заводиться, карбюратор настроен, зажигание выставил по книжке, коммутатор менял, катушку менял, свечку менял, схватывает, но не заводи
G1FF
26-08-2025 01:18
Всем привет кто знает в чем проблема восход3м на холодную с пол пинка прогреется и все с кика не заводится толькос толкоча
Necromanc
22-08-2025 09:38
Помогите На восходе 3м сцепление либо не дожимает и передача включается только вторая с хрустом либо сцепление буксует и ничего не едет шарик есть пробовал два пружинки настраивал