Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 5652
Вобщем хочю сделать маленький вакумный двигатель,но есть одна проблема я незнаю как правильно сделать
Вобщем есть у ковонибудь чертёж?
А вобще если кто незнает что это такое. ВОТ видео
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 5420
Мне тут мысль в голову стукнула попробовать использовать поршень и цилиндр от бензопилы, поршень небольшой, но все же и не мальнекий, смущает то, что конструкции этих двигателей оч маленькие, и как бы все усилия получаемые от такой ДУ не пошли на преодоление сил трения и гравитации... Без подшипников не обойтись.
Отверстие в головке цилиндра подойдет для всасывания, а вот продувочные придется заблокировать...
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 5986
да у него КПД как у парового если не меньше))) и как вы его представляете в большой кубатуре? он все живое грохотом металлического листа о цилиндр оглушит идея конечно интересная, но слаборациональная
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 5652
да нет,я так поугарать,а если к нему маленький генер подципить можно мелким продать типо свет в шалаш)))))))) ну что не у кого чертежей нет весь инет облазил ни чё нет(((
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6148
Дизель-генератор им в шалаш. А чертежей к нему не найдёшь. Это опытный образец, подтверждающий теорию работы этого двигателя. Я тоже как-то хотел паровой двигатель собрать, даже кое-какие железяки надыбал. И также чертежей хрен найдёшь. А вообще подобных нароботок много, вот у меня например есть схемы безшатунного крестообразного двигателя внут. сгор. Хочешь собрать ради повышения образованности, то флаг тебе в руки. А так всяких нереализованных примочек много.
Начиная от паровых движков и заканчивая двигателями на реактивной тяге.
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 16.12.11 Со дня регистрации: 4679
валом чертежей и прочей ерунды по этой теме в инете...
у бургов распространены были эти поделки еще в годах 80-х...
есть пара простецких чертежей.. если актуально обращайся скину...