Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6727
друзья, подскажите, в чем дело? из глушителей идет течь, не то чтобы конденсата, как в автомобилях, а масляной жижи. причем сильно. я решил, что это указывает на неполное сгорание топлива. но почему, если карбюратор отрегулирован, зажигание тоже выставлено верно. на холостых работает четко и без перебоев и пропусков. может ли быть причиной изношеная поршневая? износ сразу говорю, большой, компрессия слабая. (изза большого пробега, цпг все заводское)
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6508
это у тебя из за поршневой, у меня такае же фигня была, на планете сразу после установки новой поршневой, она по ходу еще не притертая была, она у меня плевала из глушителя такой гадостью темно-желтого цвета, я еще масло лил чуть по больше чем при обкатке. а потом норм всё стало км через 200.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7072
может реально из-за масла. либо льёшь много, либо палёное какое то. а вообще это возможно, потому что у меня тоже самое, только когда холодный, прогреется нормально всё, но всё-равно не в таких кол-вах как ты говоришь льётся.таким макаром шлушитель погрязнет в этом гов. и придётся чистить их.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6856
Читайте посты внимательно!!! То что я лью масло 1:20 (как при обкатке) не означает что я загоняюсь по поводу течи масла из глушителя ну и течет оно оттуда ну и что? Зато мотор масляным голоданием не страдает. А глушители не засрутся, я эту проблему решил.
Раз в три года флейты на костре мне нетрудно прожечь.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7072
раз уж автор создал данную тему, значит для него это принципиально(течь масла). мне лично тоже наплевать что из глушителей что то течёт, я же не дома его завожу.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6727
конечно, это для меня проблема! когда прогреваю в гараже мотор, на полу лужа! весь пол уже грязный! масло заливаю 1:20, обычное М8в, покупаю в литровой канистре. мне кажется, это не масло, а обычная топливная смесь, только не сгоревшая! сами посудите: сколько топлива расходуется за 3минуты на холостом! и сколько это примерно масла!
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6640
это наверно из за того что холодно. масло м8 немного густеет. отстаивается в крив. камере. оседает в поплавковой камере. у мя такое ж. если лить спец 2т масло то такого не будет. мот начинает работать только после прогрева. с м8 это типовая ситуация.
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6472
filrock у меня такое было когда на улице холодно в глушаке всё внутри инеем покрывалось заводил оно естествено таело и лилось на пол , я просто разрезаную канистру подставлял чтоб пол не загадить