Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6484
Читал я в литературе что действительные фазы газораспределения.в металле на мотоцикле реально отличаются от тех которые залолженны в чертеже и полученные в расчете а при изготовлении масовое производство и тд они конкретно отличаются при доводке их до номинала показатели двигателя приближаются к паспортным в реальности они ниже.если у когото есть значения углов фаз газораспределения паспортные значение предлагаю выложыть сдесь
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7038
vova че за литература такая?можешь название написать
а если по теме,то просто при изготовлении деталей литьевые формы постепенно изнашиваются.но их в нашей стране никто никогда не меняет => все размеры уходят от номинальных и это касается не только фаз
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6484
я имел ввиду расчетные фазы которые есть в многих старых книгах кот шли с мотоциклами,они указаны в градусах,а на мотоцикле они могут отличатся оч сильно,в итоге мот невыдает паспортных параметров мощи и економичности,при их наличии мож проверить соответствие своих реальных фаз и паспортных при сильном отличии подогнать свои
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6677
у меня есть заводские инструкции и к ИЖам и к Муравью. нет там ни каких диаграмм. а вот в литературе нашел только продолжительность фаз впуска, но только для старых мотоциклов. в частности есть для К175А. но на Восходе они уже наверняка другие.