Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7040
уменьшение радиуса кривошипа приведет к уменьшению хода поршня,а он в свою очередь к уменьшению рабочего обьема.Меньше обьем - меньше мощность.Чтоб сохранить обьем надо растачивать цилиндр и подбирать поршень большего размера от другого мотора
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6604
Парни, если ставите коленвал с меньшим радиусом щек то приемистость улучшится. Незначительно вырастут максимальные обороты, знчительно вырастут холостые.
Но если ставить КВ с меньшим радиусом кривошипа то уменьшается ход поршня, уменьшается нагрузка на шатун, поршень будет испытывать тоже меньшие нагрузки-особенно боковые. Стандартная камера сгорания увеличится - мы ее можем довести до нужных нам параметров.
Да, объем уменьшится, но фазы газораспределения расширятся и за счет этого возрастут обороты.
Но от роста оборотов поднимается удельная литровая мощность-и фактически мы ничего не теряем. Нам только изменить передаточные отношения надо в сторону увеличения общего передаточного коэффициента-достаточно поставить заднюю звездочку чуть побольше.
А скорость мота зависит ОТ МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ под нагрузкой!!!
Так что идея вполне удачная, но надо учитывать размерность: ход КВ с
уменьшенным радиусом должен быть больше 52 мм - делать ход меньше смысла нет. Так получается короткоходный движок с размерностью 0,8 - а изначально восходовский двиг имеет размерность 0,93.
Смотрите размерность "чехов", "японцев"- и учитесь хоть чуть-чуть думать.
Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6564
я тут вот чё подумал если уменьшить кв на пару мм от етого в газо распредилении мало что может измениться,а даже если измениться то окна чуть можно подпилить чтобы всё норм было и я не рассчитываю растачивать цилиндр, а обороты могут повыситься норм!
тоесть стандартное колено имеет радиус ~ 56 мм если поставить колено с радиусом 54 или 52 ето не сидьно болжно повлиять на газораспредиление....
и вот чё хочу спросить увеличиться ли давление в картере от более частого хода поршня? по моему да
что вы об етом думаете?
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6679
ты вообще понимаешь принцип работы двигателя? блин, отсканить книжку, чтобы все читали тут! каким образом ты собрался уменьшать диаметр к.в.? открой тайну!
CAH9 написал:
и вот чё хочу спросить увеличиться ли давление в картере от более частого хода поршня?
с каких х#ев давление увеличится? оно наоборот упадет! объем кривошипа будет меньше, следовательно, меньше давление!
с чего будет более частый ход поршня? один оборот к.в.=два хода поршня.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7040
filrock не мучайся чайнику,который пишет сам незнает про что и не может назвать это правильно,бесполезно что-либо разьяснять
пусть сперва пару - тройку книжек про устройство и принцип действия двс прочитает.и ему наука будет,и тебе легче с ним обьясняться станет
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6679
да я говорю надо отсканить книжку мне! тимоха, если есть возможность - тоже скинь в донлоад! а то пионеры задолбали уже! (не хотелось бы ни кого обижать)
Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6564
filrock сори перепутал не диаметр а радиус... я их путаю иногда
по етому поводу попрошу без коментарий с каждым может случиться
Timoxa я бы попросил без етого!!!