Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31.01.10 Со дня регистрации: 5996
мотоплат канеш хорошо.. но дорогой жуть.. за те деньги что за него просят, можно взять PVL или Seletra намного современнее и болеё лёгкий якорь.
но опять же нет обмоток на свет..
во сколько обойдётся восьмёршное зажигание??
просто поставить скутерное выйдет максимум в 1000р ..
Тимоха, с паяльникон ме все дружат, да и нудно это паять что то да и размеры буду как родной коммутатор..
а скутерное зажигание не дорогое, плюс к тому что современного маховичного типа, (как на ЗИД ПИЛОТ, только зидовцы купили лицензию у итальянцев у концерна Piaggio)
да и как раз таки, на скутере размер коммутатора со спичечный коробок, и отдельно реле зарядки и стабилизатор тоже меньше спичечного коробка..
да и зачем 90то ватный генератор на мотоцикл? биксенон кушает 35ватт.
-
я конечно не навязываю это никому.. просто сам бы поставил, еслиб знал в то время, что можно черпануть много полезных деталей со скутера, поставил бы и не ломал мозг.
p.s к дополнению можно купить коммутатор ЦИФРОВОЙ который в зависимости от оборотов выставляет угол опережения..
можно спаять и самому.. но это бред, имхо.
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6978
да и зачем 90то ватный генератор на мотоцикл?
мне 90 не6хватало раньше! щас 140 ватт и хватает! стоит оптика доволен до жопы! крутит до беспредела! несчитая стоимости ижевского генера и аккума зажигание вышло неособо дорого)
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
это не голда, чтоб вешать мощный генератор, и обвешиватся герляндами, нафига 140 ватт?? что делать ими? лишняя потеря мощности, лучше ксенона ещё ничего не придумали.. так что 35 ват, остальное перводишь всё на светодиоды, да и ещё останется на электро помпу бош-если на водянку вдруг переделаешь..
насчёт ижевского генератора ничего нескажу..
а вот минский и его комут, это такой калл.. вечно что то глючит..
пы.сы: не втему, но
я когда купил скутер, речь о том что подведёт система зажигания умерла в зародыше, не одного повода не было за 2года,нереаль5 надёжная вешь, эт я про япошку,
на фоте:
Слева, стабилизатор напряжения с переменки на постоянку и реле зарядки.
Справа коммутатор с фиксированным углом опережения.
пы.сы мож неправильно выразился, в элетрике не оч шарю.
да и КТО ГОВОРИТ ЧТО ТАМ 35Вт?
если брать зажигание с 50сс, то там 60ватт. на ксенон и прочие мигалки хватает за глаза.