Сообщений: 89 Зарегистрирован: 10.07.08 Со дня регистрации: 6585
Значит чуть-чуть не совсем замечательно
У меня такое было из-за свечи
Восход 3м стандарт. К65, свеча А23, выровненные окна с рубашкой. 110км/ч, звезда 16
М-63+К-750 - на ходу...причем на хорошем.. но аккум дал погонять, вот стоит без дела пока...
Юпитер 5 с БСЗ - Внешний видок так себе, но едет... какой же восход после него мопЭд)))...
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13.08.08 Со дня регистрации: 6551
В данном случае дело точно не в свече, т.к. пробовали несколько заведомо рабочих свечек. Ни с одной из них даже искру не выдает. когда кикстартер дергаешь.
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6621
коленвал вобще крутится когда кикстартер дергаеш?))))
я видел Восход, так у него даже лапки кика не было..постоянно с толкача..
Как долго дергаеш киком? Юзаеш утопитель попловка? Как быстро с толкача заводится? Когда последний раз менялась цпг? че за мот? поподробнее раскажи.
Сообщений: 89 Зарегистрирован: 10.07.08 Со дня регистрации: 6585
А кик вообще прокручивает колено????
В этом и трабл скорее всего...
Восход 3м стандарт. К65, свеча А23, выровненные окна с рубашкой. 110км/ч, звезда 16
М-63+К-750 - на ходу...причем на хорошем.. но аккум дал погонять, вот стоит без дела пока...
Юпитер 5 с БСЗ - Внешний видок так себе, но едет... какой же восход после него мопЭд)))...
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6623
Сальники проверь...из-за них все...
Чтоб не колоть:
1) слей масло из картера движка,-понюхай-если хоть немного пахнет бензином то 2, если нет то 3
2)сними крышку с левой половинки картера а в картер налей бензина чтоб "блины" скрылись. А потом ЦПГ ставишь на место, крышку не ставь на место и проверни колесо на 4-й. Утечку теперь не только по запаху обнаружить можно, ее и слышо бывает, заодно прочистишь кривошипную камеру от нагара. А дальше-колоть...
3) сточились зубцы на барабане сцепления. Если у тебя не прокручивается КВ при дергании кика-значит все именно так.
Иного быть не может.
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6552
У меня была такая же фигня.с кика не заводитса,а с буксира норма.и работал харашо и тяга была.а вся проблема была в том,что кальцо одно лопнуло!я заменил кольца и поршень(ево тоже роздолбало мальоха) собрал и заводится с первого раза.сними цилиндр порсмотри 100% кольцо.
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6899
ANArkiST ты не прав. может быть и другое. если он говорит что на других свечах искру не выдает. возможно окисленные контакты на клеммах КЭТа или БКСа. ещё возможно с генератором глюк. плохие контакты в пайке. у меня было так с светом. было плохо соеденены котушки. и в итоге свет еле еле светил. я пропаял котушки. кинул отдельный кабель "земли" на фару. и всё в норме. если в искре проблемма то гляди сальники... но большую роль играет свеча. у меня как ток новую свечу тыкаю. заводится отлично. проезжаю где-то 200-300 км. покрывается нагаром. и может вообще не заводится... один раз вообще по пути стал. работая. вообщем смотри электрику
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13.08.08 Со дня регистрации: 6551
Я не могу точно описать всю ситуацию, т.к. мотоцикл не мой, а моего пожилого родственника. Чего конкретно он делал с ним, я пока сказать не могу. Я у него все выведаю и конкретно распишу картину.
Пока лишь мне известно, что это ВОСХОД-3 25-летнего возраста, переделанный на 12V. Все всегда было нормально, теперь вот это случилось. Еще он рассказывал, что сразу после того, как пару раз с толкача заводил, заводился с кика. А потом опять перестал. Еще знаю, что когда кик дергаешь, ток с генера на звуковой сигнал и фару поступает (сам убедился в этом). Генератор с моего мотоцикла (100 пудов рабочий) ставили - та же петрушка.
зы: честно говоря, не совсем понял взаимосвязь сальников и искры.
Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28.11.09 Со дня регистрации: 6079
1)у тя цилиндр яйцом отачивается)
2)между карбом и блоком цилиндра проходит воздух)
3)колцам хана и бродяга ерш получает первый горчичник за гробокопательство!
Когда я ем я глух и нем,а когда я пью я ваще дурак))