Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 6214
на моем восходе стоят металлические диски с пробковым деревом за сезон они ниграмма не износились но вот выробатка на корзине очень заметная от усиков дисков .
когда я их покупал продавец сказал :"мотоцикл съездишь , а диски остануться"
походу это так , дискам ничего а корзину менять скоро придеться ! s017.radikal.ru/i...af2ada.jpg
у кого есть опыт эксплуатации подобных диков, каков ресурс всего узла в целом?
от активной езды, или когда даешь мот покататься корешам которые не умеют ездить. у меня тоже ломало я ездил под плащадку ГАИ где сдают экзамены и давал гонять на нем . за день зарабатывал больше бака 92 бензина , на неделю хватало...
kor_ ig ставь металические с пробковым деревом и небудет проблем , по весне при замене масла помыл корзину в бензине собрал все в кучу и забыл !!!
сезон отгоняеш смело !!! только они потихоньку козину кушают ,зараза!
тут все поросто : одни - меняешь корзину , вторые -меняешь по мере иноса самих!
как что думай сам! и еще в пользу металлических на максимальной скорости не буксует сцепление!!!
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5389
Кстати про металлические диски, там есть 1 потолще,не помню как он называется,но он первым ставиться в барабан, у меня вопрос, с одной стороны диск плоский полностью,а с другой у него на внешней стороне диска чуть завален край,типа чуть закруглен.Так вот какой его стороной ставить в барабан внутрь,с заваленной внешней стороной или плоской.извиняюсь,за плохое описание вопроса. Если найду фото ,то выложу.
Добавлено через 04:28 мин.
Диск называется по каталогу - диск сцепления ведомый внутренний
Добавлено через 04:51 мин.
Я купил комплект ведомых текстолитовых дисков для восхода и минска 7шт.На упаковке написано ,что на восход 7шт,а на минск 6 ставятся. И еще написана рекомендация,перед установкой их в корзину необходимо наждачной бумагой № 3-4 обработать рабочую поверхность. Может кому пригодиться,кто новые диски будет ставить.
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6152
alexnet2011 написал:
Я купил комплект ведомых текстолитовых дисков для восхода и минска 7шт.На упаковке написано ,что на восход 7шт,а на минск 6 ставятся. И еще написана рекомендация,перед установкой их в корзину необходимо наждачной бумагой № 3-4 обработать рабочую поверхность. Может кому пригодиться,кто новые диски будет ставить.
В каждой теме про сцепление одно и то же будешь писать?
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!