Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6596
иж пс-первый мотоцикл, за руль которого я сел. оху****ная техника. брат очень сильно глупанул и продал её. мне было очень жаль(думал что по наследству перейдет)140км в час для нее далеко не предел т.к.это самый большой успех отечественного мотопрома
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7001
её даже вроде сняли с пр-ва из-за того, что менты не могли догнать этот мотоцикл. Самому не приходилось ездить на ней, но видел как со светафора стартует, ураган конечно, если сравнить с обычной планетой, даже более обортистым юпитером.
На авто.ру пишут некоторые личности, при продаже, что мол сборка японская, их реально собирали там?(некоторые модели, на экспорт, которые шли).
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6596
ан нет китайцы по совковой лицензии собирали пса.на вид тоже самое только все маркировки иероглифами написаны.также китайцы начали ставить туда японские "микуни". китайские псы катались в основном по дальнему востоку, но гдето пара сотен и до урала докатилась. дядька мой в 1987 купил пса 4х летнего китайской сборки
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16.02.08 Со дня регистрации: 6688
Подскажите парни, какой карбёр лучше всего для ПСА, кроме микуни, потому что хрен найдеш. Может какой из К-6...... подойдет. А то несколько перепробовал, не тянет, не имеет нужной мощи. Подскажите плиз!!!!!
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17.02.08 Со дня регистрации: 6687
motorix написал:
ан нет китайцы по совковой лицензии собирали пса.на вид тоже самое только все маркировки иероглифами написаны.также китайцы начали ставить туда японские "микуни". китайские псы катались в основном по дальнему востоку, но гдето пара сотен и до урала докатилась. дядька мой в 1987 купил пса 4х летнего китайской сборки
Была не сборка китайская, а комплектующие, и кстати не китайские, а японские, спорты японской комплектаций перестали выпускать в 79году(приблизительно) все остальные до85 оснащались уже нашей светотехникой, карбюраторами к62, длинным маятником, другим задним крылом, сиденьем, другой никелированной крышкой на двигателе с правой стороны, сзади двигателя на стенкке между блоками появилась прорезь, у самых первых стенки там вообще небыло, у последующих была но без прорези, воздуханы разные, двигателя на поздних спортах были жестко закреплены, множество ранее никелированых деталей сменили на окрашеные в черный цвет, поненялся спидометр, переднее колесо, на некоторых самых первых моделях было не на 19, а на 18. мощность из-за замены карба микуни на к62 уменьшилась на 4л.с. до 28. но и в цене они стали дешевле мот с раздельной сис-ой смазки стоил 1040р. а с совмесной 1000р.
zlgeniy написал:
Подскажите парни, какой карбёр лучше всего для ПСА, кроме микуни, потому что хрен найдеш. Может какой из К-6...... подойдет. А то несколько перепробовал, не тянет, не имеет нужной мощи. Подскажите плиз!!!!!
Вообще ПС работает на микуни или к 62 в стандарте, но можно поставить карб от кроссового чезета, палить будет немного больше но и резвее станет, если ездить на наших К6.. он покажется туповатым, будет ездить так се, немного быстрее явы, а если ставить микуни или IKOV то он в динамике заметно прибавит и максималка возрастёт.
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16.02.08 Со дня регистрации: 6688
ни йков ни микуни не подойдут к пс, она не будет иметь даже заводской мощи и будет ездить очень не полноценно, в плане скорости. даже заводится будет хуже. я тут полазил, вычита, что на пс должен стаять только к 62М ( 65М, 68М), там конкретно говорилось про карбер от кроссового чизета, он не подойдет. кароче под каждый мотак завод выпускал конкретные карберы, пс расчитана только на к 62М.
к несчатью я и сам не рад прочитанными мною строками, так как у нас в магазине небыло никогда такого карбера, и на заказ они не могут привезти, типерь хоть застреливайся. Может кто знает где можно взять к 62М,к 65 М,к 68 М????? если знаете чирканите плиз!!
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6785
ПС с завода шел с МИКУНИ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иж_(мотоцикл)
Позже в результате рацпредложений на него стали ставит наши карбы (во многом это ухудшило его показатели).
А вот здесь его технические характеристики
http://moto.ironhorse.ru/moto/66
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.