Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6641
K-750, только коленвал в картер впресовал? А какая смесь? И как она сможет очистить 3 полностью забитые подшипника?
Я просто туго представляю, как смазываются подшипники коленвала))
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6358
Manhunt написал: я их полностью замазал, а потом понял, что подшипники должны быть чистыми смазка к ним поступает самостоятельно)))
Да вот это рассмешило, эти подшипники смазываются маслом которое ты добавляешь в бензин, при заправке. А вот промоются сами или нет, не факт! так что лучше не поленись.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6758
Manhunt написал: K-750, только коленвал в картер впресовал? А какая смесь? И как она сможет очистить 3 полностью забитые подшипника?
Я просто туго представляю, как смазываются подшипники коленвала))
Рабочая смесь: Это бензин+масло+воздух (то что из карбюратора вылетает)
Бензин растворит Литол. И это всё сгорит в камере сгорания.
Иногда даже при сборке полезно помазать их тонким слоем. Чтобы при сухом вращении на стадии сборки и при первом пуске подшибники работали в смазке.
А так собери ЦПГ, проверь. Если поршень нормально ходит, ничего нигде не заедает, то ничего страшного. А если не подходит, то шатун под замену
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5949
Печально , что такие детали нынче делают , но ничего этот движок самый живучий . Весь коленвал купается в горючей смеси ( особенности 2х тактных ) литол сам вымается с подшипников , вобщем он так и смазывается
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6641
Теперь все выяснилось!! Только На моем минске мотор поновее и к правому подшипнику идет 2 канала сверху и снизу, снаружи они закрываются болтами))) Тут еще запутанее)))
Что будет подшипнику если его выбивать стуча по внутренней обойме?