Сообщений: 73 Зарегистрирован: 26.12.09 Со дня регистрации: 6096
красный показывает что идет напряжение с аккамулятора (т.е. он живой чтоли так сказать),он загорается когда зажигание включаешь, а зеленый показывает идет зарядка или нет...
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6524
K-750,
дык у тебя касон под 12в переделанный? незнаю как с двумя диодами а вот с одним 3702 релюха, при нормальной работе генератора на малых оборотах он мерцает, при увеличении оборотов светится постоянно
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
uBaHbI4 написал: K-750,
дык у тебя касон под 12в переделанный? незнаю как с двумя диодами а вот с одним 3702 релюха, при нормальной работе генератора на малых оборотах он мерцает, при увеличении оборотов светится постоянно
Да у меня касон вообще космический был... Да 12вольт. На релюшке два индикатора, красный и зелёный. Зелёный загорался при подаче тока. По его силе цвета можно было определять степень заряда АКБ. А красный да, на холостых мигал с разной частотой на холостых. А при наборе оборотов горел постоянно. Вот я и разобрался. Спс.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6683
радиолюбители, Атеншн!
имеются готовые платки со светодиодами, по 18шт в каждой. разделил на шесть групп по три сетодиода. вопрос: по какой формуле посчитать сопротивление с 12В до 10.2в(9в) думается напряжение питания одного светодиода 3,4В. а еще лучше сразу готовый результат
сабж:
Ребят, помогите советом, хочу собрать зажигание. Поясняю для чего: у меня есть печка бениновая от зазика, в ней вместо свечи накала стоит обыкновенная искровая свеча. для этого мне нужно зажигание, которое могло бы работать от автомобильного зарядника, или аккамулятора. И искра поскакивала между контактами хотябы раз в 3-4 секунды. Может кто делал на подобие этого киньте схемку. Я слышал что делают такие зажигания с мультивибратором. Но где достать его я не представляю, а самому сделать не получится. Я далек от этого.
DIMRUS, Вот если интересно собрал схему, но она на 12 вольт. Работает 100% ПРОВЕРЕННО. А если делать на КАМАЗ то можно наверное от прикуривателя подключить. Там ведь вроде 12 вольт?? http://s49.radika...a6fc4b.jpg
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6445
motorix, Я бы сделал проще, подключил бы к группе из трёх светодиодов
последовательно переменный резистор(1кОм), мультиметр(в режиме измерения тока, мА), и источник тока(12В) и путём изменения сопротивления переменника выставил ток через светодиоды 20мА. Потом измерив то сопротивление переменника что получилось, подобрал постоянный резистор с близким по значению сопротивлением. И не нужны какие то там формулы( хотя они есть) так получиться стопудово.
Ввиду моего вступления на должность модератора форума начинаю работать.
В связи с пунктом 1.1. Настоящих правил форума начинаю чистить форум. А именно перенос тем не соответствующих разделам форума в Мусорку или в другие разделы более подходящие для них.
Для облегчения поиска тем в разделах. http://www.ru-mot...post_10218
ВНИМАНИЕ, Для облегчения поиска инфы в разделах, начинаю переименовывать темы с бесмысленными названиями. Свои темы не теряем. http://www.ru-mot...post_10218