Сообщений: 165 Зарегистрирован: 20.01.08 Со дня регистрации: 6832
Nick, наверное ошибаешься, объем ю2 347 см3, а ю5 347,6 см3. Диаметр цилиндра моего ю2, по мануалу, 61,75 см. А у ю5 помоему 62 см. Купил поршни новые от ю5, а они не лезут, вот ща думаю растачивать цилиндр или брать поршни от восхода.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6902
Растачивать однозначно. У тебя уже точно старая поршневая, так что восходовский поршень можешь не подобрать.
А по поводу диаметра поршня наверно я ошибся.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7143
чет я ничего непонял все чет бормочат но некто толком незнает как должны стоять стопорные замки! у юпака стрелка к карбюратору а на восходе наоборот чет непонятно запутали меня я тож уже боятся начал мож я неправельно ставил всегда поршень
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6773
Да чо за напасть такая... при установке замков к выхлопу, они как раз попадают в... окна! в инструкции вот сказано: цитирую « указательная стрелка, выбитая на днище поршня, должна быть направлена вперед (к выхлопу) » при этом на самом поршне стрелка противоположна замкам. т.е. по инструкции получается, что замки к карбу.
ет я ничего непонял все чет бормочат но некто толком незнает как должны стоять стопорные замки! у юпака стрелка к карбюратору а на восходе наоборот чет непонятно запутали меня я тож уже боятся начал мож я неправельно ставил всегда поршень
Стрелка на поршне по ходу езды (к выхлопухам)
Замки - к карбу
Kazimir во дракон прав! а то с понтолыги сбили совсем и я тоже засомневался думал неужеле я ездил всевремя наоборот то стопорами скоро окажится что глущаки не на зад должны выходить а в перед и цилиндр переворачивать надо с карбом
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 09.01.08 Со дня регистрации: 6843
токо наши конструктора додлумались зделать поршня , ето ТОКО на Юпаках, при установке стрелкой НАЗАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у остальных стрелкой вперёд!!!!!
у Юпитера штопора как раз попадают в полоску между выпускным окном и впускными!!
вот почему нету клинов
Nick написал:
winni_52 написал:
Спасибо всем, а никто не знает, разные поршни у ю2 и ю5?
ОДИНАКОВЫЕ!!!
НЕТ НЕ ОДИНАКОВЫЕ,
поскольку с увеличением мощности - увеличилось выпускное окно начиная с Ю3
то замки перешли по 2мм. каждый от выхлопа!!!!!!!
Ребят стоял мот по сей день как я перестал писать уже 3 недели! короче успел че сделать! установил мотор на него и заднее колесо и все! теперь вот в чем проблема! гиг некрутит поршень будто заклинило! мотор был перебрат 1месяц назад поршень и кольца новые неразу незаводил ! короче лил масло через сыечу так сколько дергал гиг нефига неоткрывается че там могло заржаветь чтоли?
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6773
впринципе мог и приржаветь, стоял без глушителей если. попробуй брызнуть wd40 через окна и свечу. а может просто храповик клинит? попробуй колесо покрутить на включеной скорости...