Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7126
vova то был мотор, неоднократно устанавливавший рекорды скорости в классе 50см3
и почему бы и не поизобретать велосипед? может что-нибудь толковое да и получится. а если так рассуждать: "да нафиг оно надо", "восход и так ездит", "нечего изобретать велосипед"; то скоро на постсоветском пространстве будет одна нефтяная скважина и больше ничего. и так ни телевизоров, ни мобил, ни мотоциклов, ни автомобилей не строим а только из-за рубежа покупаем или старое говно "донашиваем" и вообще, сколько раз писалось: не надо писать фразы типа "да нафиг оно надо", "восход и так ездит", "нечего изобретать велосипед"! нечего сказать - не пишите ничего
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6502
А может как-нибудь замутить охлаждение воздуха в резонансной коробке с фильтром. Ведь есть минихолодильники для походов размером с чемодан, работают от автомобильного аккумулятора 12в. Вынуть оттуда охлаждающий элемент и пристроить на мотоцикл
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7126
парни, у кого есть знакомые имевшие дело с отечественными турбокомпрессорами? нужна турбокарта на ткр 8,5н3 (можно просто ткр 8,5). турбокарта - это график зависимости подачи воздуха от частоты вращения ротора турбины
P.S. в поиск не отсылать - весь нет обшарил, а что нужно не нашел
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 23.04.09 Со дня регистрации: 6366
у меня есть схема тахометра "Таховар".Раньше он продовался для установки на копейку.Только там стрелка отклоняется под воздействием силы тока а не напряжения.могу скинуть мож кто чёнить придумает
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6451
ща ляпну умные слова
от чего же завист мощность двигателя???для чего делают большие каналы ?ставят карбы с большим дифузором и увеличивают впускное окно?
для того чтоб увеличить наполнение камеры сгорания горючей смесью и чем больше смеси тем больше мощность .напомню что на 1 часть топлива приходица 15 частей воздуха!допустим что в камеру сгорания пападает 2 части топлива и 30 частей воздуха.так если мы ставим горячую часть турбины непосредственно на выхлоп ,а холодную между карбом и впускным окном то в камеру будет пападать в разы больше правильно преготовленной горючей смеси !и чем быстрей вращаеца турбина тем больше мощность и обороты!
а терь обсолютно глупый вопрос будет ли прирост мощности?
при установке турбины на 2 т тока 2 проблемы это достаточно загермитизировать кшм "тоесть сальники над оч хорошие и прокладку"ну и естесно правильно все это скомпановать и настроить
все сам себя убедил
все хачу турбину
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 643 Зарегистрирован: 19.03.07 Со дня регистрации: 7131
vova написал:
ненада изобретать велосипед посмотрите на япошек немцев и австрияков никто на подобной технике не мастырит турбины только на дырчике видал мопед с резонатором в конце которого стояла турбина незнаю работала или нет мастерили кулибины из латвии
мастырят еще как мастырят турбины ток туда еще кучу всего интересного ставить надо помимо турбины но и дуют они будте любезны
Honda VTX1800F and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1000 2004г and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1100 1994г (Продал)
HONDA CB-1 1990 г (Продал)
Ява 350-638 1989г (Продал)
Восход3м 1993г (Продал)
Верховина 6 (Продал)
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 10.12.09 Со дня регистрации: 6134
Мне рассказывал мужик что он на ИЖ планета 5(вроде) ставил кулер(с компьютера) только холостой был 2000-3000 оборотов с места срывался отлично но и кушал бензы нехило! ! !
мне кажеца что лучше сдлеать принудительное охлаждение и будет счастье вам)!
Сообщений: 643 Зарегистрирован: 19.03.07 Со дня регистрации: 7131
GGG написал:
Мне рассказывал мужик что он на ИЖ планета 5(вроде) ставил кулер(с компьютера) только холостой был 2000-3000 оборотов с места срывался отлично но и кушал бензы нехило! ! !
мне кажеца что лучше сдлеать принудительное охлаждение и будет счастье вам)!
и планета дула 200 на 3-й передачи, знаем мы этот баян
Honda VTX1800F and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1000 2004г and Opel Astra J 2015г
Suzuki GSX-R 1100 1994г (Продал)
HONDA CB-1 1990 г (Продал)
Ява 350-638 1989г (Продал)
Восход3м 1993г (Продал)
Верховина 6 (Продал)
Сообщений: 31 Зарегистрирован: 27.02.10 Со дня регистрации: 6055
Я слышал что на скоростные мотоциклы ставили наддув от потока воздуха, который начинал нормально "надувать" про 120-150 км.Поток встречного воздуха улавливался приемным соплом ну или что то в этом роде и под давлением подавался в двигатель
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6706
Dynamick написал:
Я слышал что на скоростные мотоциклы ставили наддув от потока воздуха, который начинал нормально "надувать" про 120-150 км.Поток встречного воздуха улавливался приемным соплом ну или что то в этом роде и под давлением подавался в двигатель
про инерциальный наддув ты слышал - не по этой теме.. да и к совкам с их скоростями тож не приемлимо
Сообщений: 31 Зарегистрирован: 27.02.10 Со дня регистрации: 6055
kommunict1917,
Согласен...Просто выражение есть - "нафига козе баян".Вот это примерно тоже самое...Но покурить, покумекать и подумать на эту тему можно