Стабильнее работает на ХХ,
легче запуск,
со свечёй нет проблем (не заливает)
Думаю ещё, что расход уменьшился,т.к с выхлопухи воды меньше стало лить. Расход ещё не считал.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7141
Kazimir не думаю дракон что это выход из положения платить низами и верхами за стабильную работу ! поставь дх и все забудь про нестабильную работу ху...й маешься !
Кто гворил, что это недогоревший бенз с маслом.
Может оно и так, но при горении вода-то полюбому выделяется
Я как-то смотрел эти пятна: там вода и реально маслянная.
Если я знал, что приёмистость немного ухудшится после нарезов завихрителей, то б и не заморачивался. Но везде были описаны только плюсы.
Ну вот.................
подрезал поршень где-то на 1,5 мм (сточил канавку на торце). После этого степень сжатия увеличилась до 10,0-10,5 ( погрешности в условиях гаражных замеров), по паспорту 9,5.
Заодно выполнил доводку двига.
Дале читай в теме "НЕ ИГРАЙТЕСЬ С ПОРШНЕМ"
Сообщений: 19 Зарегистрирован: 07.05.08 Со дня регистрации: 6722
подрезал поршень где-то на 1,5 мм (сточил канавку на торце). После этого степень сжатия увеличилась... КАК ЭТО подрезал снизу а сверху степень увеличилась? Ивени может я че не понял. ты юбку у поршня подрезал или че?
До стачивания, когда степень сжатия меньше была заливал 92
после - (степень сжатия 10,0-10,5) залил 80-й 5 литров. вроде всё хорошо.
Стачивал диском по металу для "болгарки" вместо наждака его присобачил, потом на стекло положил нождачку и крутил цилиндр, потом нождачку всё мельче и мельче, потом войлоком отполировал (работы на 30-40 мин). Также пришлось сточить (подрезать) головку цилиндра чтобы цилиндр упирался в спецпроём (канавку) для него.
доходчиво, или нарисовать???
Вообще, получается,
что не меняя (значительно) степень сжатия, я заставил поток топливной смеси за счёт нарезки углублений спиральной формы (завихрителей) более направленно и стабильно , а не хаотично, т.е по спирали вокруг свечи двигаться в КС.
Все расписанные ранее минусы теперь отсутствуют, а плюсы остались.
Если, кто хочет поиграться,- пожалуста. Нужно наличие желания, времени, рук под правильным углом заточки и конечно инструмента.
Ну если сильно давить, то разлетится (в плоскости вращения диска стоять незя).
Диск самого большого размера и толстый (есть потоньше в продаже)
Я им и ножи и топор точил... наждаком уже не пользуюсь
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6900
Kazimir, ты все наоборот делаешь. Когда увеличиваешь степень сжатия нужно на более высокооктановый бензин переходить. Т.е. тебе надо и сейчас на 92 ездить (но можно и 95 попробовать).
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
да,но не надо забывать что геометрическая степень сжатия в 1,5 - 1,7 раз больше фактической.Да и с учетом поднятия окон она еще уменьшается.Т.е. если щас геометрическая 11ед,то фактическая около 7 - 8ед.Если не меньше.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.