Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6800
Вот ты уважаешь бесконтакное зажигание, а я нет. Отказов у неё больше. Я работаю в автосервисе, и не понаслышке знаю как с ним люди мучаются. И отказы бесконтактной системы идут только на отеч. авто
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
K-750 тогда люди дураки да прешли на безконтактную сиситему и на комутаторы машиные ! если нормально давать напрягу и волочь в этом деле то все работает как часы ! а кто неследит за тачкой и вобще представление неимеет что такое повышение вольтажа ампеража допустимые параметры для комутатора у того он и горит!
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6800
zed, Ну здесь я с тобой согласен. нехрен лазить туда куда не знаешь... Но всё таки не люблю я механизмы, в которых нельзя провести ремонт в полевых условиях.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
K-750 ну для этого создали комутаторы чтоб они несдыхали если давать напрягу стабильную и правельную синусойду то никогда он несдохнет! сдыхает эта систеба от тупова подхода к ней нестабильного питания , невыпрямляют диоды полностью или какой из них битый баран даже неможет проверить и думает что все в порядке, мощность диодов , заряд кондецатора все это имее знаение !!!
Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13.05.08 Со дня регистрации: 6643
И У МЕНЯ ТАКАЯ ХРЕНЬ-Поменял уже три бабины,все контакты прочистил,КУЛАЧОК ЗАМЕНИЛ,провода поменял,вроде все в порядке,сунул один палец в колпочек другой на массу и тихонько дернул кикстартер-палец онимел,а на свече так искры и нет,че за..,нехватает ему,может генер или я незнаю,испробывал все свечи что были,зазор отлегулировал,сначала вроде появилась а потом опять пропала,никакого резултата-что делать?
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30.06.08 Со дня регистрации: 6595
Привет всем помогите кто знает короче у меня с комутатора ток идёт приборчиком вольтоизмерительным проверял но на свечке нет и бобину пробывал менять ставил от минска,от планки 3
один раз проскочило и опять нет глав провад менял может я бобину неправильно подсоеденяю подскажите
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7059
проверь не оборван ли где-то провод идущий к катушке.если ток есть на конце провода около самой катушки,то пробуй менять саму катушку,если не поможет - меняй бронепровод,не поможет - меняй свечной колпачек.ток не может просто так куда-то пропасть.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30.06.08 Со дня регистрации: 6595
я скачал схему проводки а то у меня замок зажигания сломался я напрямую помотрел от комутатора идут провода на бобину и подсоеденил прибором проверил когда пинаешь ток составляет от 4 до 9 вольт
я понял чразу коммутатор рабочий
скажите как правильно подсоеденить бобину считай вот у меня идёт два провода с коммутатора а массу куда просто к раме или на бобине один плюс другой масса ??????
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6621
у меня идет на катушке + (один провод, его и проверяю на искру (берусь за этот провод и за руль, и дергаю кикстартер)), и два провода скрученные в одну клему и на минус, походу..