Сообщений: 95 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6159
Делаю стоп и габарит исходя из стекляшки ФП116 от ПАЗика:
Отражатель вырезал из тонкого алюминия, почти фольга
Прикрутил на саморезы и для прочности приклеил на эпоксидку:
Корпус от карпат по-моему,только опилил немного :roll:
Добавлено через 06:35 мин.
Все лето светило солнце и не было возможности испытать весь потенциал моего мотоцикла... но наконец-то нагрянул дождь и дорога превратилась в сплошную жижу!
И вот, так сказать, прошло первое боевое крещение
Мотоцикл прет просто как танк, но выявились и недостатки:
1.Переднюю эндуровскую покрышку замыливает грязью и колесо начинает маленько уводить. Нужно покупать кроссовую резину как на заднем колесе.
2.Воздушный фильтр забрасывает грязью. Нужно делать защитный кожух
сейчас некогда, коробку на луаз надо ставить, освобожусь-напишу в подробностях
Добавлено через 35:51 мин.
Вобщем главное при а загибе резонатора сохранить угол раскрытия конуса, изменишь угол-туши свет...
Мне, например, нужно было изогнуть диффузор. Берешь чертеж своего диффузора (конфузора, цилиндрической части) и разлиновываешь так как на рисунке:
Количество линий зависит от того, как сильно хочешь загнуть диффузор (конфузор, цилиндрическую часть). Не советую делать углы между линиями и горизонтами проходящими через их центр больше 15 градусов.
Для этих целей я использовал "компас", там можно сразу автоматически замерять вершины получившихся четырехугольников (будущих маленьких конусов (см. верхний рис.)). Можно использовать и другие программы для черчения. Можно и в ручную на худой конец.
Далее забиваешь данные получившихся маленьких конусов в программу "Cone layout" и распечатываешь выкройки.
Затем разворачиваешь конусики через один на 180 градусов и у тебя получается изогнутый диффузор (конфузор, цилиндрическая часть).
Но торопиться делать из металла не стоит, для начала нужно изготовить из бумаги. Я дня 3 кромсал-вырезал-пересчитывал пока у меня все подошло по высоте и по раме.
Что касается колена- тут главное плавность
Добавлено через 01:26 мин.
Надеюсь написал доступно, если что непонятно-спрашивай
Выжим доделал:
Движок снял, буду перебирать. Сегодня двигатель ни с того, ни с сего заклинил.
Вобщем дело было так: вчера катался - все было нормально. Поставил в гараж. Дал поработать на холостых немного и заглушил. Сегодня прихожу - кик не продавливается. На передачах колесо юзом идет. Даже не знаю на что подумать, завтра вскрытие покажет. Замерзло что-то где-то или что? На механические поломки при таком раскладе сложно пинять...
Добавлено через 46:51 мин.
Вобщем масло в коробке перемерзло, оттаял, сли-все нормально стало.
Такой вопрос: можно ли в гаражных условиях распрессовать и запрессовать минский коленвал?
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6042
Да замена подшипника!
Если в гараже есть всё, что для этого нужно!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
RAVSHAN написал:
Такой вопрос: можно ли в гаражных условиях распрессовать и запрессовать минский коленвал?
имеешь ввиду разборку/сборку самого коленвала?
Да. Просто проблема вот в чем: разбило подшипник НГШ, а втулку ВГШ провернуло, смазка перестала поступать к пальцу... вобщем ее тоже под замену.
Так-то подшипник НГШ еще походит, и втулки ВГШ продают, но в продаже нет разверток на 14 и подшипников НГШ. Но люфт в НГШ есть и неслабый, мне это не нравится.
Хочу купить сразу шатун в сборе (шатун,запрессованные подшипники ВГШ и НГШ, палец коленвала. 360 руб.) и произвести замену.