Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 6075
kommunict1917, конечно есть разница! У меня раньше всё время свечу нагаром заносило(смесь очень богатая была), только и успевал свечу чистить. Пробовал винтом качества регулировать, но только двиг хуже работать начинал. Я опустил иглу на одно деление(обеднил смесь) и всё путём стало! А так от условий эксплуатации твоего двухколёсного друга зависит.
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 6075
"При длительной эксплуатации в жару рекомендуется дозирующую иглу опустить на одну канавку(обеднить смесь), а в холодное время года , наоборот поднять на конавку(обогатить)". Я так и делаю! А что насчёт винта регулировки качества смеси, то он изменяет подачу воздуха в очень узких пределах! А винт поднятия дросселя поднимает дроссель вместе с иглой, поэтому пропорция топлива и воздуха не изменяется. Для этого и придумали канавки в игле, чтобы пропорцию менять. Либо больше топлива давать(поднимать), либо меньше(опускать). Надеюсь теперь тебя устроит мой ответ!!!
Сообщений: 84 Зарегистрирован: 24.01.08 Со дня регистрации: 6711
Иногда такая анамалия бывает на ижах, и ничего не помогает как заменить ваш карб,,,так что не смейтесь над пацаном, это не надуманая проблема, иногда помогает продуть и прочистить карбюратор,если нет,не мучайся,купи новый! Все что сделала Россия сплошное анамалие,и бывате не поддается логике!
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6239
Помоему у тя заслонка(на которой игла стоит) застревает в корпусе....попробуй крышку карбюратора сними(верхнюю) и в ручную попробуй посмотри спокойно ли заслонка ходит...если нет то надо карб разбирпть и то место где главный жиклер вкручивается регулировать вместе с заслонкой...
Сообщений: 149 Зарегистрирован: 29.09.09 Со дня регистрации: 6098
кароче парни дело та. перебрал полность весь карбюратор, вкрутил - выкрутил жиклеры, все норм, заслонка не застревает, иглу опустил на 1 деление (посередине стояла) заслонка ходит мягко плавно. точно не застревает. вчера завел. обороты средние, потом спад небольшой и пошли опять высокие газу дал думал пройдет нет, дал газу так тот де газ остался, подергал ручку, заслонка ходит плавно. ну заглушил сразу. кстати болт количества топлива у меня ЗАКРУЧЕН полностью. когда прост киком дринькаешь нигде не слышно что сосоет. у меня замка зажиги нет , ччерез тумблер сделано, там прост акум отцепляется и он на зарядке на холостых глушиться. а тут обороты. и стянул подсвечник СЛЕВА, ему ходь бы хны такие же обороты на одном горшке. стянул оба - заглох... не знаю что делать
Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15.03.10 Со дня регистрации: 5931
у меня была такая хрень, посмотри заслонку,она не сточена? если сточена меняй,можно вообще новый рем набор купить,он не так уж и дорого стоит. может еще воздух сосать где нибудь
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 28.09.09 Со дня регистрации: 6099
Если Ю5 то между штанами и цылиндрами должна стоять из толстого поронита.
У твоего карба есть обогатитель?
Возможно лишнее топливо поступает через него(пружына поршня не держыт или чтото попало туда и он не закрывает прохода топливу)
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 04.10.07 Со дня регистрации: 6824
Было ! Думал карб, но позже купил тросик газа с натяжником который в ручку газа ставиться, настроил и все стало офигенно. А на старом иросике рубашка была в плачевном состоянии и натяжника не было!
Попробуй рубашку просмотри!
ЛЮБЛЮ СВОЙ ВОСХОД!!!
ТЫ мне служил верой и правдой 2 сезона! ЛЮБЛЮ ВОСХОД!!!
sm30
Semen, у меня абсолютно новй тросик, все смазано все ок. кагда после заводки обогатитель закрываешь он начинает ток сильнее обороты набирать.
вот странно. всегда так было - без холодника не заводиться, но с ним работает плохо хочет глохнуть, убираешь его и все норм работает на холостых. Mustang129, а подойдет если 2 тонких положить один на другой?? маслом их промазать хорошенько..
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 28.09.09 Со дня регистрации: 6099
Ставь одну тонкую ток герметиком смаж с обеих сторон, пусть немного подсохнит и равномерно затягивай все 4 болта.
Нащёт карба... у тебя походу чёрт сидит внутри и газует т.к я никогда такого не видал.
Ослабляй натяжку троса газа и при закручивании болта около входа троса в карб(количества) обороты ДОЛЖНЫ снижатся! Ищи ету чертовщину и отписуй.
Mustang129 написал:
Ослабляй натяжку троса газа и при закручивании болта около входа троса в карб(количества) обороты ДОЛЖНЫ снижатся! Ищи ету чертовщину и отписуй.
у меня до конца закручены болт холостого и болт количества. а если герметика нет, прост салидолом намазать прокатит?