Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6208
Здорова всем! вот тут возникла проблемка на к65в, короче стоит мот заведённый на нейтрале, выжимаю сцеплюху первую и даю газку, так он почемуто сначала при старте начинает терять обороты и глохнуть! А уже как разгазуешь так едет как зверьё! Вот думаю в карбе дело либо в сцеплении, в карбе тож проблемка заводится только после того как пересасёшь бензин! Что делать помогите!
ТОЙОТА - управляй мечтой. ВАЗ - не ссы, доедем!!!)))
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6110
Разбери, продуй каналы. Отрегулируй поплавок (Держиш карб вверх ногами и расстояние от плоскости карба до центра формовочной линии поплавка 13мм. Потом собираешь.
Ставишь иглу на среднее деление, которая на заслонке.
Потом закручиваешь винт воздуха на полную и откручиваешь на 1 оборот. пробуешь что получилось, потом подстраиваешь только винт воздуха. Также проверь зажигание!
поршневая новая...примерно примерно 3 месяца ей RyuuKiiroi обьясни пожалуйсто как уровень топлива ещё раз отрегулировать? только попонятней я в карбах дубую!
Взято из инета
Начинать целесообразнее с установки уровня топлива. Для этого нужно карбюратор перевернуть, снять донышко поплавковой камеры и замерить расстояние от плоскости разъема до линии, разделяющей поплавок пополам (след от разъема пресс-формы). Это расстояние должно составлять 13(+1,5/-1,5) мм. Если на вашем карбюраторе размер не входит в эти пределы, нужно осторожно подогнуть в ту или иную сторону язычок 18 поплавка.
Дальше
При поднятии иглы, смесь обогощается, при опускании обедняется. Ставится она в зависимости от температуры воздуха. Так че я пишу заипало, вот,,,
Перед началом регулировок, о которых пойдет речь дальше, двигатель нужно прогреть.
После этого, опуская дроссель винтом 27, установите минимально устойчивые обороты холостого хода, а затем, медленно вращая винт 11 в ту или иную сторону, добейтесь увеличения оборотов до максимально возможных. Вновь винтом 27 постарайтесь их уменьшить, а затем винтом 11 поднимите, насколько удастся. Указанные операции иногда приходится повторять 2—3 раза.
Теперь проверьте, как реагирует двигатель на ручку газа. Если при резком открытии дросселя он глохнет, заверните винт 11 качества смеси на 1/4—1/2 оборота (смесь при этом обогатится); если двигатель, напротив, глохнет при резком закрытии дросселя, винт 11 нужно на столько же отвернуть (смесь, естественно, станет беднее). Регулировку качества смеси на эксплуатационных режимах производят перемещением дозирующей иглы 7 относительно замка 22. Начинать следует со среднего ее положения.
При перемещении замка вверх смесь обедняется (понятно: игла ведь опускается, и между ее конусом и стенкой распылителя остается меньший зазор!), при смещении замка вниз — обогащается. Критерием для перемещения иглы может служить цвет изолятора центрального электрода свечи зажигания.
Если после пробега протяженностью примерно 30—40 км в нормальном эксплуатационном режиме он имеет белесый цвет, смесь бедновата и иглу нужно хотя бы на одно деление приподнять; если изолятор темно-коричневый, со следами копоти, смесь нужно сделать беднее, опустив иглу. Наконец, если мотоцикл не развивает максимальной скорости, следует заменить главный топливный жиклер, установив иной, с большим диаметром калиброванного отверстия. Характеристики карбюраторов нового семейства приведены в таблице.
Я поставил на среднюю отметку иглу и винт примерно нан 1-1.5 оборота.
Приходит это все с опытом, так что я хз как это объяснить.
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6399
мне кажется тут больше сцепление виновато,у меня так же было,когда не отрегулировано было,при включение передачи двиг начинал глохнуть,больше газа даешь и вроде нормально
Да какое сцепление н*х, на двигатель оно не влияет.
То что ты fanat описал называется "сцепление ведет", то есть не полностью выключается.
sergerator про это ничего не говорил.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7018
ротор, при старте провал, а не при включении передачи.
руй киирой, если аффтар про это ничего не говорил, то это не значит что этого не происходит. возможно он об этом указать не подумал по неопытности.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Да именно при включении первой и при старте начинает терять! Я смотрю мнения разделились, Timoxa я корзину намертво прикручивал и все детали поставил наместо дажн те 2 шайбочки которые обычно теряются по невнимательности! Ну вот только я опять в тупике...в чем же проблема в итоге?
Сообщений: 73 Зарегистрирован: 29.09.09 Со дня регистрации: 6098
заверни винт холостого хода (не путать с винтом регулировки минимальных оборотов) до конца, а потом отверни на 0,5-1,5 оборота, в твоем случае скорее всего на 0,5. Иногда, если поршневая подизносилась так и вовсе заворачивают до отказа, хоть в инструкциях этого и не рекомендуют