Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7087
KukMan что значит "рушать"? и как раз передаточное число влияет на заводку - при одном обороте корзины к.в. сделает больше оборотов=>больше вероятность завести
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 412 Зарегистрирован: 10.05.08 Со дня регистрации: 6673
uBaHbI4 цепи точно разные но я немогу понять вас всех после замены 16 зубовой на 12 почему коробка будет медленнее раскручиваться
я считаю что должен ускорится разгон лучше стать тяга и может возрасти максималка потому- что двигателю будет легче раскручивать коробку и следовательно заднее колесо и лучше тяга на 4
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7071
тебе всё ясно уже обосновали.
меньше стнд звезды возрастает тяга, понижается макс скорость
больше стнд звезды возрастает скорость, понижается тяга
на иж ставили звезду больше звеньев чем в стнд(сколко их точно не помню). Тяга стала лучше, а макс., планете сливал на прямой.
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6649
на колене - ведущая. она крутится. А на корзине сцепления - ведомая. Ее крутят. если уменьшить размер ведущей звезды - передаточное число увеличится (формула вроди ведомая звезда/ведущая). Больше оборотов двигателя нужно будет чтобы крутить колесо с той самой частотой что и раньше. И максималка не увеличится, ибо у оборотов двигателя есть свой предел (гдето 5500-6000об), и дальше не раскрутится, следовательно максимальная скорость будет ниже (общее передаточное число же больше!)
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7262
я ставил минсковскую, результат - без изменения цепи при открытии газа уже с 2000 оборотов цепь проскакивает, при уменьшении на одно звено цепь становится очень натянутой, так что ее хрен оденешь, причем если исходная цепь в хор состоянии то вообще одеть нереально, искал самую растянутую цепь только она встала. Сразу появился другой гемор - стандартное сцепление сразу буксует, либо количество дисков болше нужно ставить, либо еще чего нибудь думать
в общем я пришел к выводу что это нахрен не нужная затея, легче поставить поменьше звезду которая передает движение на заднее колесо, этого вполне хватает для офигенной тяги на любых оборотах.
Если совместить эти два мероприятия(поменять обе ведущих звезды) то передачи будут ну очень короткие без мата пожалуйста
Timoxa
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6507
neo lepel ты гониш, на сове и на минске цепи одинаковые! обе такие же широкие, и длина у них одинаковая, у меня на сове от минска стоит, и она идентична родной! и моторные цепи самому клепать нерекомендуется! это тебе не ведомая!
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6489
А зачем мотоцикл мучить? Лучше изобретателя не сделаешь! Если тягло слабое, то поменяй всю КПП на новую, и корзину сцепления выкинь и купи новую. И вообще если твой мот прошел больше 30000 тыс то сделай ему капремонт. И все будет супергуд! Знакомый целую зиму перебирал свой 3112 Минск, достал кучу советских запов, бабла швырнул кучу! Результат: Минск выглядит как из магазина, бегает свою паспортную скорость на хорошую горку заносит двоих на 3 передаче не напрягаясь! Так что лучше пока зима замени то что пришло в негодность, перебери двигло и будет счастье!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6202
Поставил себе на восход минскую 12-и зубовую звездочку на коленвал. Корзина стандартная, теперь мот без проблем встает на заднее колесо что мне и надо, т.к. учусь стантрайдингу.
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6236
spamer Ты тоже стандрайдингом занимаешься?!!Круто!Каких уже высот добился?Какой мот?Пиши на мою тему в разделе болтовни. Тема "стандрайдинг на 200сс" теперь в разделе "Тюнинг"
Сообщений: 83 Зарегистрирован: 24.11.09 Со дня регистрации: 6111
я хотел поставить мотрную передачу полностью от минска не полуилось барабаны чуть разные
1)восходовский там такого нет...
2)мински у него внутри выступает часть и из за него внутренний барабан упирается в нажимной диск...