Сообщений: 501 Зарегистрирован: 24.03.08 Со дня регистрации: 6693
ага согласен когда я себе планету бал за 5 тыс(потом сторговался за 4500) мне другой мужик за 4 тыс урал предлагал тоже с доками,но я не стал брать ибо мне пока и ижака с головой хватит...
ИЖ Планета3 1980 г.
ваз 2103 1979 г.
тише едешь дальше будешь от того места куда едешь=)
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 26.07.08 Со дня регистрации: 6569
Урал, техника не така дорога, однако. Не дороже японца будет, даже новый. Но техника специфицкая. С одной стороны уже катание не то, больше как езда на автомобиле. С другой - на порядок безопастнее и все тот же ветер в харю ... Опять таки на троих сообразить можно. Для рыбалки самый кайф.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6698
ну не знаю не знаю. у этого мотоцикла есть и минусы. во первых это огромный вес, ездить тяжело будет, особенн в городе. во вторых это проблемы регистрации гаи. в третьих, сам по себе вид мотоцикла оставляет желать лучшего, необходимы переделки, как правило аля - чоппер, требующие большого бюджета.
Недавно видел Ymaha VStar-950 2009 (только выпускать стали). Впечатляет, особенно туристицкий варьянт ... Около 9 кило зелени, однако, что для такого класса все-таки многовато будет. Охолождение, правда воздущное тама (что все-таки минус), но тормаза дисковые оба - передние и задниее, (что таки большой плюс). Привод - ремень, что на любителя. Но ремень все же большенству нравиться, хотя я и в меньществе ...
Сообщений: 37 Зарегистрирован: 04.05.08 Со дня регистрации: 6652
По сравнению с ценой спорта, цепь фигня.
И по сравнению с его регулярным обслуживанием.
Кардан на мотоцикле это тупизм все же.
Слишком малые допустимые углы работы у него.
И потери при углах близких к максимальным.
Вот есть инфа по износу. на сколько процентов изменяется срок службы в зависимости от угла.
- при = 6° на 19%;
- при = 9° на 28%;
- при = 12° на 34%;
- при = 15° на 38%
Tipchic написал:
По сравнению с ценой спорта, цепь фигня.
И по сравнению с его регулярным обслуживанием.
Кардан на мотоцикле это тупизм все же.
Слишком малые допустимые углы работы у него.
И потери при углах близких к максимальным.
Вот есть инфа по износу. на сколько процентов изменяется срок службы в зависимости от угла.
- при = 6° на 19%;
- при = 9° на 28%;
- при = 12° на 34%;
- при = 15° на 38%
Усе это фиолетова, однако. Мотоциклы столька не живуть. Да и не в этом дело. Кардан на моцах весчь сполне приемлемая, особенно на тяжелых туристских. Служит долго, движки чаще накрываються раньше.
У кардана есть одно несомненное приемусчество - практицки не надо обслуживать. Масло поменял, и лады. Ремень - весчь капризная. Не знаю как на харлеях, да и знать не хочу, но на вполне приличных кавасаках ремень с завода приходит чуть перетянутый. Его следует немного отпустить. Но через 200-300 первых кило он растягивается и его надо опять подтагивать. Ну потом кажные 500 кило проверять и тянуть, если что. Работка не сложная, но расслабиться не позволят.
Плата за это - очень плавный ход. Многие тасчуться от этого и готовы тянуть ремень кажный божий день. Кардан дергает, особливо на малых оборотах. И это многих раздражает - нет плавной езды при разгоне/остаовке. Но приспособиться таки тожа можно.
Я, как чел достаточно ленивый и разгильдяй по натуре выбрал кардан. И пока не жалею.
Сообщений: 56 Зарегистрирован: 28.02.08 Со дня регистрации: 6718
Согласен с K-750, на спортивном моте кардану делать нечего!
А на урале ничего кроме карданного вала стоять не может, так как цепь или ремень он бы рвал.
Наша мототехника-дешево и сердито!
3м 92г. урал 94г.