Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5890
народ,пишу сюда так как лень искать другие темы
можно ли придерживать 4 скорость ногой?а то она вылетает под нагрузкой довольно часто,поскольку ездить зимой мало буду,поставлю шайб на время,но надо доехать до магаза за сальником,так как другого нет,или лучше всё таки на 3 ехать?щас почти 0 так что думаю не перегрееться
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
Можно на третьей, если не газовать. Можно и ногой держать четвёртую. Она у тебя не до конца включается просто. Потом будет вылетать даже с ногой, пока не сделаешь...
хм,странно как то это всё,просто двиг разбирал,чтобы посмотреть состояние внутри и убрать дёргание на 4,а в итоге она стала вылетать((,но ладно щас чуть на 3 покатаюсь,а потом за зимних буду опять всё делать,только буду внимательнее
вроде и не менял и не делал ничего,так как на взгляд ни люфтов ни сильных износа не видел,коробка была на 4-
а на долго шайб хватит? а то говорят не очень
да и ещё,можно ездить без проставки между карбом и цилиндром?а то моя куда то делась,я поставил одну прокладку,он работает,мне кажется даже лучше,но не будет ли карб сильно греться?
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
парни подскажите мне вот что.
1) можно ли мне проверить всю проводку мотоцикла аккумулятором. хочу отсоединить от БКС провод который идёт на всю проводку мотоцикла(в общем выходит из БКС). взять автомобильный акумулятор. минус подать на "массу" мотоцикла, а плюс через предохранитель(на случай КЗ) соединить с фиолетовым проводом (О-освещение). хочу таким способом проверить проводку на целостность. можно ли? и на сколько предохранитель брать?
2)может ли моцик плохо заводится изза старого топлива или изза того что масло много в топливе(смесь масла и бензина стояла больше 10 лет)? с учётом того что карб отрегулирован на прогретом двигателе, зажига отрегулирована, свеча А23, зазор верный, катушка, бронепровод и БКС исправны.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
striker31932, Ответ 1 Отсоедини всю проводку от потребителей (предварительно записав какой провод, куда привинчивался). Цепляй "-" с АКБ на массу. " +" АКБ кидай на нужный провод. На конце своего провода крепишь лампу. "+ " на этот провод, "-" с лампы на массу. И так проверяй каждый провод. Этот метод называется "Прозванивание проводов". Даёт 100% результат проверки работы проводов, но очень кропотливый и к сожалению не даст более детальной информации. Если только вместо контрольки тестер не подключить. Ответ 2 От старого бензина мот может незавестись, особенно если хранился в вентилируемой, металлической таре или с неполной заправкой тары, исключение алюминий.
K-750, 1) тестером уже звонил. я просто хочу по быстрому всю проводку сразу на глаз проверить. просто с тестером уже замаялся везде по несколько раз проверять.
2) топливо просто больше 10 лет хранилось в баке.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Seryn9lka, Не понял вопроса... Каких шайб?
Бенз не закипит. Проставка нужна для экранирования нагрева корпуса карбюратора, для исключения в нём тепловых пробок. Проще говоря чтобы в нём бензин не испарялся. Без проставки надо будет лишний раз подкачивать, только и всего.
K-750,
на форуме читал,да и в книге написано,что под вторичный вал регулировочные шайбы ставят,вот и спрашиваю надолго это исправит?просто это из-за вторички,т.к. она немного ходит вперёд и назад,относительно первичного вала
а насчёт проставки жалко,а то после 5 минут стоянки,надо бенз подкачивать,иначе не заводиться,хотя мне кажется что без неё он чуть лучше работает
striker31932 написал:
парни подскажите мне вот что.
1) можно ли мне проверить всю проводку мотоцикла аккумулятором. хочу отсоединить от БКС провод который идёт на всю проводку мотоцикла(в общем выходит из БКС). взять автомобильный акумулятор. минус подать на "массу" мотоцикла, а плюс через предохранитель(на случай КЗ) соединить с фиолетовым проводом (О-освещение). хочу таким способом проверить проводку на целостность. можно ли? и на сколько предохранитель брать?
Seryn9lka, Регулировочные шайбы предусмотрены конструкцией, и знашиваются планово. Проще говоря, как ездить будешь, так у будут служить. Но в любом случае они на долго. Лично я их вообще никогда не менял из-за износа. volk_ser, Там самопальная рычажка сделаная из телескопа. Обычный Днепровский телескоп заблокирован просто.