Сообщений: 28 Зарегистрирован: 16.02.12 Со дня регистрации: 5218
не могу отрегулировать сцепление?диски сцеп.все есть, вообщем все нормально начинаю регулировать первая хорошая вторая буксует 3 тоже болие мение 4 буксует ослобляю все наобород(подскажите кто что может
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5296
kor_ig, Я че-то не понял как наоборот?Буксует -это когда сцепление опустил, мот не едет,Ведет-это когда сцепление выжато, мот едет. Пиши подробнее.Инструкцию по регулировке повнимательней прочти.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5830
Начнём с того, что настройка сцепления одинакова для всех передач. На второй буксует - на первой нет - такого быть не может. Разве что под разной нагрузкой. Все симптомы опиши, без диагнозов. Как конкретно ведёт себя мот.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 16.02.12 Со дня регистрации: 5218
кароче регулировал я сначало у ручки сцепления не получилось.Потом снимал левую крышку и смотрел все диски сцеп.котрые мне не очень понравились поменял на новые.Потом ставил все диски обратно в корзину и болтом регулировал и ослоблял и натягивал.Скорости были не все а если все то какая нибудь обязательно бробуксововала.Шарик на месте который на правой крышке.Все вроде уже перепробывал сцепухи нет(
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5830
kor_ig, диски тебе понравились, а отжимаются они ровно? Снимаешь крышку, выжимаешь сцепление и смотришь, ровно ли отжимаются диски. Потом этот параметр регулируешь закручиванием пружины.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5389
kor_ig,
Посмотри сначала ровно ли диски отжимаються,может с перекосом. Вот как написано в книге- Для того ,чтобы сцепление работало без пробуксовки,нельзя зажимать регулировочным винтом шток механизма выключения сцепления. Шток должен всегда иметь свободный ход. Практически для того,чтобы правильно отрегулировать сцепление,необходимо отвернуть регулировочный винт сцепления,потом начать его завертывать до момента,когда он начнет зажимать шток. После этого нужно отвернуть винт на 1,5 оборота и завернуть гайку,придерживая винт отверткой за шлиц. И кстати может еще дело в том что масло вязкое,сейчас холодно, сначала прогрей хорошенько двигатель и попробуй другой масло. Бывает на разном масле новые диски по разному в регулируются.
Добавлено через 30:29 мин.
а болт на ручке сцепления для натяжения троса регулирует свободный ход ручки,свободный ход должен быть 5-8 мм.
Сам механизм выжима в правой крышке посмотри. Сцепление -это не космический корабль, есть 5 железок, гляди внимательней.Корзину саму посмотри рисок на ней нет?
Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 6214
у меня похожая ситуация :
кореша отец продал зимой второй гараж , там стояла сова 200 он попросил меня перегнать ее в другой гараж ...
-14 еле завели, все норм, включаешь первую ведет и глохнет , опять завели больше газу с выжатым сцеплением почти едет ...
хозяин хз летом все норм было !!!
проехав до второго гаража 4км (по времени больше часа ) прогрелся двиг передачи втыкались помягче и сцепление заработало как надо .
я спосил какое у тя масло он сказал простое дизельное ( отец экскаваторщик)
был удивлен, что такая мудистика от дизельного масла получилась!!
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27.07.10 Со дня регистрации: 5787
Попробую подсказать. kor_ig, - текстолитовые (или какие там, пластмасовые?) диски сцепления новые ставил? гладенькие такие, да, и с заусенцами по краям? если это они, то в деревне месяц мучались с минском, не могли понять что со сцепой. буксует - и все там. даже если совсем отпустить регулировочный винт, чтоб сцепление не выключалось. Как-то раз мимо шел старый дед и поинтересовался - а что это мы так долго с мопедом возимся? Ну мы ему расказали - он сходу дал совет (век живи - век учись!) - эти диски прежде чем поставить нужно подточить напильником, (плоскости где они к железным дискам прижимаюца и по краям заусенцы тоже убрать) чтобы они стали шершавые, так и сделали - больше проблем не было.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5389
Я себе сменил с текстолитовых на минские диски,они с пробковым деревом,говорят лучше. Найду фото как выглядят выложу. толком на них не поездил,ремонтировал движок.Но по отзывам говорят лучше,особенно в плане настройки. Они комплектом продаются.
Я тоже купил комплект дисков и лоханулся, на нем написано Минск, Восход, а их там 5 штук, пришлось еще за комплектом ехать. По одному не продают.Теперь зато 3 запасных.