Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25.12.09 Со дня регистрации: 6052
Переберал полностью проводку после прошлого хозяина.Всё подключил зделал как надо но проблема в том что когда я поднимаю обороты тоесть генератор даёт больше напряжения згорают лампочьи.Восхо - 2/ 6V
Уже ставил 12 вольтовые лампочьки тоже згорают только не так быстро.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6091
Какой генератор?
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Какие кусты что ты здесь лепиш!!!!!!!!
Я же немогу здесь целый день сидеть и ждать пока ты чтото напишеш!!!!
Ктото писал дело в комутаторе мне тоже так кажетса но только я вроде как всё правельно подсоединил. кстате кто знает как на схеме електрооборудывания называетса комутатор?????
01:14
qwerty -- что такое дроссель и куда он ставитса???? это доработка или он с завода должен идти
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6400
Dima 91,какой мощности лампа стоит у тебя в фаре?
Чтобы не перегорали надо либо нагрузить генератор соответствующей нагрузкой(лампа большей мощности на напряжение 12В) или шунтирующий стабилизатор на 6В и соответственно лампы 6В.
p.s. задал вопрос, будь добр вступить в общение, ответить на вопросы, а то в теме начинаются споры.
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6479
дроссель ДР100 установлен в правом инструментальном ящике, от цепи сигнала торможения генератора через дроссель который является устройством дополняющим параметрическое регулирование генератора питается цепь ламп подсвета спидометра, городской езды и освещение номерного знака (Восход 3)
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Спасибо я понял что это видел его в правом ящике но он уже был подключён я его не трогал ещё раз пересмотрю схеу проводки ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО .
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Комментарий администратора
SiR: Тему закрывать не надо. Вдруг еще вопрос у кого нибудь появится по теме
Dima 91 написал:
Даже незнаю какой мощности но лампочька фары не перегорает только стоп габарит подсветка спидометра
Теперь стало понятно, лампа в фаре НЕ перегорает. Перегорают остальные, ну тогда конечно подключай их через дросель ДР-100, так с завода по схеме и подключают.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7043
у меня дроссель стоит, тоже перегорает дальний когда оборотов даёшь, и ближний если на 3 "жарить"
Какая лампочка у меня стоит, её ещё не так просто найти, а вы говорите что бы мощности была соответствующей.
Ставлю 6В
Что надо сделать чтобы не горели?
nuke, поставь 12В лампу, например тракторную, самое простое.
Вариант подключить и фару через ДР-100, на холостых правда будет как керосинка, зато перегорать не будет на полном газу.
Ну а если хочешь всё и сразу, и свет хороший и что бы лампы не горели, переходи на постоянку 12В со стабилизатором, или хотя бы на постоянку 6В со стабилизатором( самый простой шунтирующий).