Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11.04.07 Со дня регистрации: 7041
У меня раньше стояло две бобины и две свечи, одна вместо дикомпресора, щас поменял генер и думаю опять сделать также Провода идут от одной катушки к другой. И у меня такой вопрос стоит ли? И будет или нет теряться напряжение или может искра станет хуже? И вот ещё один вопрос У меня остальсь две катушки которые у меня стояли, когда стоял генр Г-427 т.е. 6-ти вольтовые, можно ли их воткнуть если щас у меня стоит 12-ти вольтовый генер?
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 01.04.07 Со дня регистрации: 7051
VeterЕсли катушки 6В раньше стояли в бесконтактном зажигании(Г 427 с датчиком)-можно. У меня генер щас 12В а катушка осталось старая 6В и все работает.
А какой в этом смысл ставить 2 свечи?
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7088
Darkmen
У меня друзья ставили на Юпитер 3 восходовский генератор с двумя датчиками холла и восходовским бкс впаре с двухвыводной Волговской катушкой. Искра хорошая, но вскоре откинулся БКС, на новом БКС нормально работал неделю, потом такт через такт. Veter Сделай пневмоинжектор лучше....
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6623
Народ, вы чё, не видели котлы на мотах БМВ?А на японцах с большой компрессией?
Там 4 свечи!!! Нахрен они так сделали?
ОНИ не такие дураки: повысили компрессию и установив 4 свечи УБИЛИ Н*Х ДЕТОНАЦИЮ!!!: Дело в том, что вокруг из каждой свечи создается МАЛАЯ зона воспламенения, чем меньше такая зона - тем лучше убивает детонацию. В свое время у нас на мотах появилось бы это, если бы некоторые е,,,м не щелкали..
Я сперва не поверил и попробовал на своем "Минчике". Заварил дырку в центре головки на аргоне, внутрь наварил децл алюминия, приятель заровнял на станке, сделал 2 отверстия сверлом, нарезал резьбу. Воткнул в цилиндр - компрессия 12 с копейками!!! Попробовал 80-й с маслом - НЕТ ДЕТОНАЦИИ!!! ТЯГА ВОЗРОСЛА существенно, особенно на высоких оборотах.
Veter, делай как я и юзай себе на здоровье!!!
А вам парни совет:читайте МОТО, если есть возможность или что-то подобное. Или как вариант учите албанский, а то тут много не по теме.
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6899
ANArkiST Здравствуй !!!!
я вот решил поставить на свой 2 свечи, что подскажеш по этому поводу, генер 427, комутатор - КЭТ-1А, кандёры поменял. откатал 770 км на новых кандёрах. искра А***ТЕЛЬНАЯ, но вот думаю что для 2-х катушек, нада будет побольше объем кандёров ставить в зажигании. и переделывать комутатор... что можеш сказать по этому поводу ?
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6842
чел говорил както ставил 2ю свечу вместо декомпресора,грит больше 2й неедет.
если ставит ь2ю свечу то и бобину 2ю тоже втыкать или может быт ьс 1й?
и декомпрессор штука нужная,лучше его оставить,а для 2й свечи просверлить ещё одно отверстие в голове!
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7043
он прото посмотрел с боку и решил что там 1 цилиндр, а оказалось 4. Они так близко расположены,+ пластик, что их не видно, не то что на юпитере, 2 цилиндра размером с картер.
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 14.12.07 Со дня регистрации: 6794
ANArkiST написал:
ОНИ не такие дураки: повысили компрессию и установив 4 свечи УБИЛИ Н*Х ДЕТОНАЦИЮ!!!:
Что-то я не вкурил....
Детонация - самопроизвольное воспламенение рабочей смеси в цилиндре раньше заданного момента, вследствии..
1) Использования менее детонационно стойкого бензина. Тоесть бенз. с октановым числом меньше, чем указано в паспорте на двигатель. (типа указан 93, а залил 80 и ниже).
Либо повышение степени сжатия в цилиндре путём уменьшения камеры сгорания, при этом не учитывался тот факт, что при подобной переделке требуется заливать более дорогой (детонационностойкий) бензин.
2) Использование более "горячих" свечей, чем указано в паспорте (калильное зажигание)
3) Общий перегрев двигателя.
При установке дополнительной свечи увеличивается обьём камеры сгорания - уменьшается степень сжатия, и как следствие, должна снизится детонация (если она возникала ранее, при тех же условиях)
И зачем НЕдураки японцы, повышая компрессию одним методом, тут же её снижают, увеличив количество свечей?
Количество свечей, как правило, увеличивают в ВЫСОКООБОРОТИСТЫХ двигателях, чтобы поджечь смесь с нескольких точек, для более быстрого сгорания оной.
Поскольку на высоких оборотах смесь может не успеть сгореть до того, как поршень дойдёт до НМТ.
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6713
Ну что ж, тема интересная... пишу свои размышления и предположения.
Если появился дополнительный объём, в размере внутренней полости свечи, где расположен центральный электрод, значит, и уменьшилась степень сжатия!
По-моему это не должно координально сказаться на работе двигателя. Если кому-то нечего делать - посчитайте, на сколько уменьшится степень сжатия? И ещё: если кто-то будет делать такую переделку в своем моторе - то для него не составит труда снять 0,5 мм с головки для повышения степени сжатия.
Детонация
Не мое: Под детонационным сгоранием подразумевается спонтанное возникновение очагов горения впереди основного фронта пламени. Такие очаги возникают уже после воспламенения смеси свечей зажигания, когда происходит резкое повышение температуры и давления в камере сгорания; индикаторная диаграмма двигателя с детонацией показана на рис (рисунок внизу)
Детонационное сгорание сопровождается резким увеличением скорости горения смеси (нормальная скорость вроде бы как ровняется 200...400 м/с, а при детонации возрастает до 2500м/с) и, как следствие, скачкообразным повышением давления в цилиндре (в 2÷4 раза).
Детонация возникает из-за несоответствия детонационной стойкости газа (сайт, с которого взят этот текст, рекламирует газовые двигатели) (метанового числа) и степени сжатия (а также температуры и давления наддува смеси). Помимо этого, детонацию может вызвать обогащение смеси, слишком раннее зажигание, наличие нагара в камере сгорания (способствует возникновению очагов самовоспламенения смеси), перегрев газовоздушной смеси, перегрузка двигателя (высокое давление).
С детонацией борются путем: понижения температуры газовоздушной смеси, уменьшением степени сжатия (и/или давления наддува газовоздушной смеси), оптимизацией геометрии камеры сгорания и формы поршня (а также условий их охлаждения), уменьшением единичного объема цилиндров, увеличением оборотов двигателя, работой на более бедной смеси, смещением на более поздний угла опережения зажигания (относительно наивыгоднейшего).
И ещё: поджигание смеси двумя свечами должно улучшить сгорание топлива (т.к. при одной свече вся смесь не успевает сгореть) и соответственно должно улучшить экономичность. В недрах интернета нашел информацию, что установка на автомобиль электронного зажигания позволяет экономить около 1 литра бензина на сотню по сравнению с обычным (контактным) зажиганием (электронное лучше поджигает смесь и она начинает лучше гореть и сгорает более полно).
Ещё 2 свечи увеличат надежность - ну это понятно, что при выходе 1 свечи другая будет работать. Это давно применяется в авиации.
Не помню, на какой именно иномарке... там стоит две свечи и они работают с небольшой задержкой (по сравнению друг с другом) - это так просто, в тему.
А теперь главная проблема - выдержит ли генератор два коммутатора и две катушки? Тут была мысль, что можно поставить 2 шестивольтовых катушки, но, по-моему, это не правильно, т.к. старые катушки дадут нам искру не соответствующую современным стандартам (по силе, по длительности и т.д. и т.п.). Какие есть ещё варианты реализации подключения двух свечей?
в паре с двухвыводной Волговской катушкой. Искра хорошая, но вскоре откинулся БКС,
Судя по этому - не выдержит Соответственно вопрос - какой ток может выдать генератор и БКС (коммутатор) (и напряжение)?
Vent а я когда грязь из под крыла вытряхиваю, то у меня максималка на 2км/ч возрастает