21 July 2026 12:21
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,366
· Новый пользователь: zxwvm

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Две бобины, две свечи
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 04-07-2007 12:10

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 7041

У меня раньше стояло две бобины и две свечи, одна вместо дикомпресора, щас поменял генер и думаю опять сделать такжеSmile Провода идут от одной катушки к другой. И у меня такой вопрос стоит ли? И будет или нет теряться напряжение или может искра станет хуже? И вот ещё один вопросSmile У меня остальсь две катушки которые у меня стояли, когда стоял генр Г-427 т.е. 6-ти вольтовые, можно ли их воткнуть если щас у меня стоит 12-ти вольтовый генер?

Восход ковровец 1968г.в.
Восход 3
Мотороллер "Муравей"

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 04-07-2007 19:43

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 7040

Незнаю я такого раньше не встречал, но не вижу смысла в двух свечахsm32

ЖИЗНЬ - это очередь за СМЕРТЬЮ, но только НЕКОТОРЫЕ лезут без очереди.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 04-07-2007 22:36

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 7051

VeterЕсли катушки 6В раньше стояли в бесконтактном зажигании(Г 427 с датчиком)-можно. У меня генер щас 12В а катушка осталось старая 6В и все работает.
А какой в этом смысл ставить 2 свечи? Smile

Восход-3, 1980 г.в.12В.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 05-07-2007 18:49

Присматриваюсь

Да у меня просто дикомпресора нетуSmile

Восход ковровец 1968г.в.
Восход 3
Мотороллер "Муравей"

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 06-07-2007 00:50

Бывалый

Со дня регистрации: 7260

Veter нет смысла.
Да у меня просто дикомпресора нету
тогда просто свечу вкрути.

Ю3 1976г.в. 12-40 РЯЛ

ГЫSmile

Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 31-08-2007 17:39
Новичок

Со дня регистрации: 7034

На малых оборотах тянет лучше.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 31-08-2007 23:34

Бывалый

Со дня регистрации: 7260

Vent а я когда грязь из под крыла вытряхиваю, то у меня максималка на 2км/ч возрастает

Ю3 1976г.в. 12-40 РЯЛ

ГЫSmile

Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 01-09-2007 13:20
Новичок

Со дня регистрации: 7034

Это о моем восходе речь-то идет.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 01-09-2007 16:07

Присматриваюсь

Vent написал:
Это о моем восходе речь-то идет.

Ну уже не о твоем а о моем))))

Восход ковровец 1968г.в.
Восход 3
Мотороллер "Муравей"

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 03-09-2007 11:34
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 7099

Поставь одну катушку от оки и будет тебе счастье.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 03-09-2007 16:19

Встал в колонну

Со дня регистрации: 7088

Darkmen
У меня друзья ставили на Юпитер 3 восходовский генератор с двумя датчиками холла и восходовским бкс впаре с двухвыводной Волговской катушкой. Искра хорошая, но вскоре откинулся БКС, на новом БКС нормально работал неделю, потом такт через такт. Veter Сделай пневмоинжектор лучше....

Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 04-06-2008 23:02

Бывалый

Со дня регистрации: 6623

Народ, вы чё, не видели котлы на мотах БМВ?А на японцах с большой компрессией?
Там 4 свечи!!! Нахрен они так сделали?
ОНИ не такие дураки: повысили компрессию и установив 4 свечи УБИЛИ Н*Х ДЕТОНАЦИЮ!!!sm06sm06: Дело в том, что вокруг из каждой свечи создается МАЛАЯ зона воспламенения, чем меньше такая зона - тем лучше убивает детонацию. В свое время у нас на мотах появилось бы это, если бы некоторые е,,,м не щелкали..
Я сперва не поверил и попробовал на своем "Минчике". Заварил дырку в центре головки на аргоне, внутрь наварил децл алюминия, приятель заровнял на станке, сделал 2 отверстия сверлом, нарезал резьбу. Воткнул в цилиндр - компрессия 12 с копейками!!! Попробовал 80-й с маслом - НЕТ ДЕТОНАЦИИ!!! ТЯГА ВОЗРОСЛАsm30 существенно, особенно на высоких оборотах.
Veter, делай как я и юзай себе на здоровье!!!sm30sm30sm30
А вам парни совет:читайте МОТО, если есть возможность или что-то подобное. Или как вариант учите албанский, а то тут много не по теме.AngryAngryAngry

Изменил(а) SiR, 06-06-2008 21:47

Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 29-06-2008 14:20

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6899

ANArkiST Здравствуй !!!!
я вот решил поставить на свой 2 свечи, что подскажеш по этому поводу, генер 427, комутатор - КЭТ-1А, кандёры поменял. откатал 770 км на новых кандёрах. искра А***ТЕЛЬНАЯ, но вот думаю что для 2-х катушек, нада будет побольше объем кандёров ставить в зажигании. и переделывать комутатор... что можеш сказать по этому поводу ?

Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 29-06-2008 18:12

Частый гость

Со дня регистрации: 6842

чел говорил както ставил 2ю свечу вместо декомпресора,грит больше 2й неедет.
если ставит ь2ю свечу то и бобину 2ю тоже втыкать или может быт ьс 1й?
и декомпрессор штука нужная,лучше его оставить,а для 2й свечи просверлить ещё одно отверстие в голове!

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #15
Опубликовано 29-06-2008 18:47

Бывалый

Со дня регистрации: 6606

Две свечи это вообще круто,одна отказала на другой поехальsm03
Про 4 свечи на цилиндр-первый раз слышу...вот 4 цилиндра и 4 свечи,то ето да!

Наверх Распечатать пост #16
Опубликовано 29-06-2008 19:57

Бывалый

Со дня регистрации: 7043

он прото посмотрел с боку и решил что там 1 цилиндр, а оказалось 4. Они так близко расположены,+ пластик, что их не видно, не то что на юпитере, 2 цилиндра размером с картер.

Наверх Распечатать пост #17
Опубликовано 30-06-2008 00:54
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6794

ANArkiST написал:
ОНИ не такие дураки: повысили компрессию и установив 4 свечи УБИЛИ Н*Х ДЕТОНАЦИЮ!!!sm06sm06:

Что-то я не вкурил....
Детонация - самопроизвольное воспламенение рабочей смеси в цилиндре раньше заданного момента, вследствии..
1) Использования менее детонационно стойкого бензина. Тоесть бенз. с октановым числом меньше, чем указано в паспорте на двигатель. (типа указан 93, а залил 80 и ниже).
Либо повышение степени сжатия в цилиндре путём уменьшения камеры сгорания, при этом не учитывался тот факт, что при подобной переделке требуется заливать более дорогой (детонационностойкий) бензин.
2) Использование более "горячих" свечей, чем указано в паспорте (калильное зажигание)
3) Общий перегрев двигателя.

При установке дополнительной свечи увеличивается обьём камеры сгорания - уменьшается степень сжатия, и как следствие, должна снизится детонация (если она возникала ранее, при тех же условиях)

И зачем НЕдураки японцы, повышая компрессию одним методом, тут же её снижают, увеличив количество свечей?

Количество свечей, как правило, увеличивают в ВЫСОКООБОРОТИСТЫХ двигателях, чтобы поджечь смесь с нескольких точек, для более быстрого сгорания оной.
Поскольку на высоких оборотах смесь может не успеть сгореть до того, как поршень дойдёт до НМТ.

Изменил(а) Dozi, 30-06-2008 01:12

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #18
Опубликовано 30-06-2008 13:15

Гаишнег

Со дня регистрации: 7059

2 Dozi +1 согласен во всем кроме одного: при установке 2-й свечи степень сжатия не уменьшается.sm02

удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку! Wink
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #19
Опубликовано 30-06-2008 18:51
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6794

Если появился дополнительный обьём, в размере внутренней полости свечи, где расположен центральный электрод, значит и уменьшилась степень сжатия!

Изменил(а) Dozi, 01-07-2008 01:00

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #20
Опубликовано 25-07-2008 14:02
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6713

Ну что ж, тема интересная... пишу свои размышления и предположения.

Если появился дополнительный объём, в размере внутренней полости свечи, где расположен центральный электрод, значит, и уменьшилась степень сжатия!

По-моему это не должно координально сказаться на работе двигателя. Если кому-то нечего делать - посчитайте, на сколько уменьшится степень сжатия? И ещё: если кто-то будет делать такую переделку в своем моторе - то для него не составит труда снять 0,5 мм с головки для повышения степени сжатия.

Детонация

Не мое:
Под детонационным сгоранием подразумевается спонтанное возникновение очагов горения впереди основного фронта пламени. Такие очаги возникают уже после воспламенения смеси свечей зажигания, когда происходит резкое повышение температуры и давления в камере сгорания; индикаторная диаграмма двигателя с детонацией показана на рис (рисунок внизу)

Детонационное сгорание сопровождается резким увеличением скорости горения смеси (нормальная скорость вроде бы как ровняется 200...400 м/с, а при детонации возрастает до 2500м/с) и, как следствие, скачкообразным повышением давления в цилиндре (в 2÷4 раза).
Детонация возникает из-за несоответствия детонационной стойкости газа (сайт, с которого взят этот текст, рекламирует газовые двигатели) (метанового числа) и степени сжатия (а также температуры и давления наддува смеси). Помимо этого, детонацию может вызвать обогащение смеси, слишком раннее зажигание, наличие нагара в камере сгорания (способствует возникновению очагов самовоспламенения смеси), перегрев газовоздушной смеси, перегрузка двигателя (высокое давление).

С детонацией борются путем: понижения температуры газовоздушной смеси, уменьшением степени сжатия (и/или давления наддува газовоздушной смеси), оптимизацией геометрии камеры сгорания и формы поршня (а также условий их охлаждения), уменьшением единичного объема цилиндров, увеличением оборотов двигателя, работой на более бедной смеси, смещением на более поздний угла опережения зажигания (относительно наивыгоднейшего).

И ещё: поджигание смеси двумя свечами должно улучшить сгорание топлива (т.к. при одной свече вся смесь не успевает сгореть) и соответственно должно улучшить экономичность. В недрах интернета нашел информацию, что установка на автомобиль электронного зажигания позволяет экономить около 1 литра бензина на сотню по сравнению с обычным (контактным) зажиганием (электронное лучше поджигает смесь и она начинает лучше гореть и сгорает более полно).

Ещё 2 свечи увеличат надежность - ну это понятно, что при выходе 1 свечи другая будет работать. Это давно применяется в авиации.

Не помню, на какой именно иномарке... там стоит две свечи и они работают с небольшой задержкой (по сравнению друг с другом) - это так просто, в тему.

А теперь главная проблема - выдержит ли генератор два коммутатора и две катушки? Тут была мысль, что можно поставить 2 шестивольтовых катушки, но, по-моему, это не правильно, т.к. старые катушки дадут нам искру не соответствующую современным стандартам (по силе, по длительности и т.д. и т.п.). Какие есть ещё варианты реализации подключения двух свечей?

в паре с двухвыводной Волговской катушкой. Искра хорошая, но вскоре откинулся БКС,

Судя по этому - не выдержит Smile Соответственно вопрос - какой ток может выдать генератор и БКС (коммутатор) (и напряжение)?

Vent а я когда грязь из под крыла вытряхиваю, то у меня максималка на 2км/ч возрастает

lol +1
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь