Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6694
Вот многие же поставили себе карб от явы старой?
А кто-нибудь ставил карбы от новых забугорный мотов? Сейчас же много появилось новых мотоциклов, наверняка у них стоят современные карбюраторы, которые лучше чем ковровские и явские.
И ещё: на многих современных мотах стоит по 2 (4) карба - можно наверно взять один и на восход поставить
Сообщений: 86 Зарегистрирован: 03.04.07 Со дня регистрации: 7030
лутше 3 карба
ну 2 или 4 карба на японце это понятно-по карбу на каждый цилиндр, но у Восхода 1 цилиндр.
У меня знакомый, щас поставил на ИЖ Спорт японский Микуни, я правда не видел, что получилось... потом напишу....
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6587
Я же говорю от 250-ки там 4 целиндра!и какой обьем у одного?вот и посчитай сколько таких надо ставить!!!(надо три..но думаю у япа расход побольше был поэтому начну с двух...)была бы возможность поставил бы один
Долго думал, считал, думал, отдыхал, смотрел, думал...
Есть восход 175 кубофф), тутже есть 4карба от Кавы 250-ки четырехкатловой, считаем 250/4 и получаем 63 кубика каждый кател, тоесть карбюр расчитан на 63 куба, смотрим сколько таких надо на восход-175/63 и того почти 3!Ладно идем дальше...Замеряем дифузоры на к62 28 на одном японском 30! и если ставить даже два Захаровских получается 60мм дифузора!Много!!!Так...Решаем ставить один карб, изучаем его, жиклеры неподписаны, заканчиваем изучение, думаем Вот люди ставят от Минска на Урал карбы, ссылаясь на то что для двухтакника у жиклеров надо большею пропускную способность, ладно думаю, если так то и я поставлю один карб на восход, думаю дальше,"я же с 4Т на 2Т ставлю, дак это значит надо наоборот с большего обьемного мота ставить на меньший" опять решаю ставить два!Смотрим на тахометр ЗаХаРа, ага, 20 тыщ оборотов в минуту, значит ему надо больше бензу, чем восходу на 4-5 тыщах, мечтаем!Решаю всетаки поставить один.Отлил болванку с алюминия, теперь завтра постараюсь сходить к токарю и вытачить переходник под гребанный карбюр...
Кто че думает по этому поводу?
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19.01.08 Со дня регистрации: 6739
большинство современных карбюраторов с постоянным разрежением СV ставить их очень проблематично.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Выточил переходник, присоеденил к карбу!осталось поставить и завести попробавать
Вот че сделать с диафрагмой в карбе, хватит ли силы мотоциклу поднимать ее?
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
А прикольная штука получается!У него короче когда дросель поднимаешь, открывается только воздух и по мере того сколько воздуха ест мотоцикл карбюратор поднимает иглу и подает топливо!!!Вот только когда с утра заводишь приходится самому(пальцем приподнять иголку и во время этого кикнуть и мот заводится с первого раза!Во время дня мот всегда заводится с первого, редко со фторого раза
Когда мот гудит на холостом можно сразу всю ручку газа открутить(мгновенно) и он сразуже начинает быстро набирать обороты, без всяких провалов и переливов, как стандартнай!
linuxoid написал:
kolyan карб то классный. но он старый. хоть и с кавасаки. стоило ли? сколько он еще проработает?
Джапанцы в то время делали карбы лучше чем русские сейчас!Че значит сколько он проработает?че думаешь что они плохие?Говорю же, хуже точно не стало!Остальное скажу после тест драйва
Чем новый карб отличается от старого?
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 19.01.08 Со дня регистрации: 6739
kolyan написал:
DOMINATOR написал:
большинство современных карбюраторов с постоянным разрежением СV ставить их очень проблематично.
Ты оказался неправ!
Все очень просто, мембрана работает как и положено!Иглу поднимает как надо!
извиняй не на те карбы подумал.
ЕВРО - экологический стандарт, чем выше индекс тем меньше должно быть: шумность мотора и содержание CO2 и порчей дряни в выхлопе. для систем питания идеал - это сколько бенза вошло в цилиндр столько же и должно сгореть полностью. на простых карбах это unreal и народ придумал CV и инжектор и систему дожига несгоревшего топлива(в основном ставят на скутеры) - В народе называют душилка мотора (гринписовцы мать их...)
ну.. на тех карбах что у тебя стоят будь уверен этой фигни нет.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7040
никакой народ не придумывал CV. просто наука не стоит на месте и придумывает все новые и новые конструкции. а CV - это просто тип карба.
система дожига несгоревшего топлива стоит в выхлопной системе и находиться в карбе никак не может. она представляет собой что-то на подобие наборного многослойного сита или мелкоячеистого решета со специальным наполнителем, который вступает в реакцию с недогоревшим топливом и дожигает его.
на 2т без раздельной смазки не применимо по причине быстрого сдыхания из-за попадания на него масла
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 07.10.09 Со дня регистрации: 6112
Ставил себе на макаку карб от явы старухи (350). Очень доволен.Мотор раскручивается быстрее и до больших(ударение на О) оборотов.Есть некий провал при резком открытии "дыры". Регулировке не поддаётся вообще (просто карб уже убитый). Но всё равно это лучше, чем родной совок. Теперь буду от 638-й пробовать ставить.
минск(лк, 3 канал...), ява 350-распродана, восход 3м- с почестями выкинут в болото)) карт АКУ-86 зашипован, жгёт лёд, cz-250 на зимней карт-раме. ТАЗ-2105- ориджинал))