19 April 2024 00:44
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,216
· Новый пользователь: Dunny



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Запасы на зиму
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 22-08-2018 16:06
Новичок


Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30.10.09
Со дня регистрации: 5285


Мне нравится баклажанная икра.
Икра из синих баклажанов
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76040.jpg
Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.
Продукты
Баклажан - 1 кг
Морковь - 300 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры красные - 1 кг
Масло растительное - 30-50 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для икры из синих баклажанов перед вами.

Банки хорошо промыть и ополоснуть.
Как консервировать икру из синих баклажаноа:

Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками.
На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги.
Морковь очищают от кожуры, моют.
Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена.
Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками.
Помидоры красные очищают от кожицы.
Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне).
Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
Все пропускают через мясорубку.
Все ингредиенты смешивают в миске.
Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут.
Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками.
Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут.
Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

AiexeyKulinin
[off] 12-12-2023 12:37
Добрый день всем. Кто разбирается на переднее колесо ява 634 подойдет шина 3.50-18

Djswind
[off] 03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит

Sergundigo
[off] 19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?

sysambar
[off] 28-04-2023 17:38
есть кто?

BabyJohn
[off] 17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.

Случайная фотография
ИЖ Юпитер 5 Arni
ИЖ Юпитер 5 Arni
Наши Мотоциклы
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



100,353,996 уникальных посетителей