Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19.05.08 Со дня регистрации: 6683
Добрый день!
У меня к вам вопросик вот такой есть у меня тульский двигатель на него поставил неродное зажигание от совы (а именно генератор 90 ватт. коммутатор-стабилизатор, и катушку зажигания). Делал я все это по статье журнала МОТО года 2000 не помню какой месяц. Так вот выставил на глазок зажигания вроде как работает. Поясню почему на глазок т.к. совиный ротор расточен под конус меньшего размер там был шпоночный паз и промахнуться с зажиганием было невозможно. Т.к. у тульского движка конус на коленвалу несколько большего диаметра пришлось ротор растачивать в связи с этим шпоночный паз был удален. Так вот в связи с этим вопрос есть ли способ более менее точного выставления зажигания таким образом??
Эх, душа болит, а начнешь лечить - печень болит!
Лучший способ запомнить день рождения своей жены - это один раз забыть его...
Женщина как тень: когда следуешь за ней - убегает, убегаешь от нее - следует за тобой.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6744
не имеет значения, в каком положении утановлен ротор. главное, чтобы он был закреплен прочно и не проворачивался на валу. зажигание выставлять как обычно.
как обычно это как ка определить оптимальное зажигание чтобы оно было не раннее или не позднее для машины я вроде слышал есть такая штука стробоскоп а в данном случае как выставлять точно??
Женщина как тень: когда следуешь за ней - убегает, убегаешь от нее - следует за тобой.
точно это как, до сотых???
Я "на глазок" выставляю. Если динамика работы, расход устраивают, то не трогаю больше.
Сейчас у меня 2,0-2,5мм
Ты сказал, что у тебя муравей что ли ( в другой теме), та к вот прикинь как на тебя мастера будут смотреть когда ты свой агрегат прикотишь на СТО и будешь требовать стробоскоп???
Не парься!
На заведённом двиге крути статор, тем самым изменяя опережение, и какое бедет оптимальное, то и оставляй. 3,0-3,5 мм(или скока там у тебя по мануалу) это тока отправная точка.
И ещё: на разной частоте вращения требуется разное опережение, а у нас оно при езде не регулируется (чем больше обороты, тем раньше зажигание). Так вот, это опережение подбирает каждый сам, под себя. Если гоняешь на высоких оборотах, значит ставь ранье зажигу, и соответственно обратное.
У меня стаяло 3,0-3,5мм. Вращая статор при рабочем двиге на увеличение зажиг. обороты росли, я и оставил около4,0-4,5мм. заметил, что расход увеличился, тогда, сделал обратное, взял уменьшил опережение на 2,0-2,5мм- работой доволен и расходом.
Сделал на статоре и картере насечки, чтоб каждый раз свечу не выкручивать. Раньше думал, что ещё поэксперементирую, но при расходе 3 литра на 100км дамаю, что не чего больше лезть.
Обрати внимание на зазор между статором и датчиком. Так же: при работающем двиге приближаешь датчик до статора, пока косаться не будет при этом обороты возрастают , и закрепляешь его при самом меньшем зазоре и без косания ротора. 0,3 мм это отправная точка, у меня около0,7-0,9мм и именьше не могу сделать т.к. ротор "кривой"
спасибо за ответы пробовал я все эти способы при выставлении зажигания на работающем двигателе как ни крутил его пределе естественно регулировочных винтов =-10 мм примерно разницы существенной влияющей на работу двигателя не обнаружил(( ни по звуку ни по оборотам он не сильно реагирует(( возможно на слух я не слышу а тахометра естественно у меня нет((( будут еще каки нть предложения или всеж таки выставлять на глазок примерно и ездить так??
Сообщений: 172 Зарегистрирован: 11.02.08 Со дня регистрации: 6781
Niggativ конкретнее поими так тебе никто не поможет !
на это может быть 10000000000000000000000000 и одна причина
если двигло половинил то только толкать (а лучше ТЯНУТЬ!!!!)
так обычно не заводится(
хоть бы мот отдали! Тяжко без двухколесного зверька!