Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6621
Добрый день. Недавно прикупил себе мотоцикл Восход без доков. Почитал в интернете инфу, и определил, что это 2М (генератор Г-427). Много чего модифицировано. Все нравится, только проблема, что очень трудно заводится с кика. Нарыл информацию на эту тему - почитал об электрооборудовании. (в мотоциклах до этого вобще не разбирался). Там был способ, чтобы улучшить искру нужно поставить бобину от ИЖа (7.109-37.05.010) (как я понял, это катушка что под баком). Как думаете, стоит ставить? И как еще посмотреть, может предыдущий владелец уже модифицировал проводку (говорил, что переделал на 12В, но я не знаю, можно ли этому доверять, ведь генератор на 6В). Что посоветуете? Как можно проверить, переделан ли он на 12В или все же 6вольтовый? Буду очень благодарен за советы.
Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6710
KukMan посмотри что у тебя в бардачке КЕТ-1(три вихода Д Г К) или бкс там много виходов если бкс значит 12 вольтовий если КЕТ то 6в но если ти говориш што генератор 6в то он все таки 6в а штоби он заводился нормально во первих купи трьохконтактную свечю во вторих найди карб со збагатителем во третих виставь норм зажигание и разрив между ротором и датчиком
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6733
А можно просто перепаять кондёры как сделано тут! И выставить нормальный зазор между ротором и датчиком, опережение зажигания, и хорошё отрегулировать карбюратор! http://www.ru-mot...ead_id=654
santa xron: трёхконтактную свечку, ставить не обязательно, если зажигание и карб отрегулированы нормально то и стандартная свечка будет зае**сь! А БКС и 252 может стоять он тоже 6ти вольтовый, и выглядит так как 3Мовский!
=============Мат.Izerli
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Ну вобщем в бардачке у меня куча проводов, фигнюшка, на которой написанно 252, слева идет четыре провода, справа шесть (могу ошибатся, не удалось хорошо рассмотреть), и рядом круглая штучка с тремя выходами, и там написано 12В22Вт.
Насчот карбюратора и свечки поищу, а вот зажигание и зазор я сам смогу выставить правильно? Или это нада золотые руки?
З.Ы. Генератор может быть и переделан - http://www.zid-voshod.narod.ru/dorabotka/d7.html
З.Ы.Ы. А если все же переделать на 12В - то это както повлияет на искру? или только будет лучше фара светить.
KukMan значит если у тебя БКС (5 и 6 виходов) у тебя скорее всего 12в мот а на щет виставить зажигание конешно можеш сам если ти конечно умееш???
KukMan карбюратор со збагатителем имеет еще один жиклер которий обогощает смесь и еще к карбюратору идет еще один тросик которий поднимаетса флажком на рулю как у планет он називаетса к-62с когда мот холодний заводитса со 2 3 раза на щет купить новий он в магазинах не продаетса ищи с рук или походи по барахолкам он того стоит
ааа. у другана есть такой.. нужно поискать. А на счот выставить зажигание - в принципе руки прямые, но никогда до этого этим не занимался. Если есть хауту какоето, то могу попробовать. Все равно уже хуже не будет).
А могут быть еще другие причины плохой заводки& Я сегодня сутра проверял компрессию (выкручивал свечу, туда приставлял палец и заводил), то засасывает. Но не сильно, и не слабо. Я не знаю как правильно должно быть, чтобы сравнить. И еще, мне так говорили, что у меня головка стоит от Юпитера-5. Типа, это тоже может влиять. Незнаю, правда это или нет, но выложу фото:
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6733
Если комутатор 252 то он 6ти вольтовый(как на карпатах, у мменя такойже стоял), генер у тя скорее всего тока на освещение 12в. переделан(но и то точно не знаю), надо обмотки смотреть! На счот того что у тя стоит голова от Юпака(можешь дать тем пиз...лам в зубы, пи...ёшь), это голова от восхода3, юпаковская не подойдёт! Зажигание выставляй по инструкции и карб регулируй по инструкции, если еонечно так не знаешь!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6890
эта инструкция камасутрой называется))) вообщем это книжечка такая по мотоциклу,поспрашивай в магазинах, а ещё можешь вот тут посмотреть http://www.ru-mot...p?cat_id=1
А еще вопрос один можно, чтоб не постить новую тему. Вот у меня не работает ни зажигание, ни двиг стоп. Т.е. нет никакой возможности принудительно заглушить двигатель. Он глохнет на холостых. Хотелось бы сделать хотябы двиг стоп и чтобы держал холостые... Такое трудно сделать? Проводки идут к кнопке двиг стоп, но куда они дальше идут - мне неизвестно.
значит чтоби сделать двигстоп тебе достаточно найти провод которий идет на + на катушку и к нему припаять какойто тумблер или провести провод к двигстопу на щет холостих на карбюраторе есть (на верхней кришке) 2 болта один на тросик другой на холостой тот что на холостой возьми и викручивай ( против часовой стрелки) пока не будет держать холостие
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7059
нет,не трудно.такое с завода уже придумано.один провод от двиг-стопа идет на массу,другой на клемму БКСа или КЭТа.У меня БКС,провод идет на клемму М в колодке,имеющей 5 клемм.Про КЭТ не знаю
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.